Как выбрать вклад в банке. Опыт блондинки.

(Наверно, было бы правильно назвать этот пост «Депозитные вклады для чайников. Часть 3». Но с учетом того, что первые две части были написаны три года назад и взгляды мои несколько поменялись с тех пор и добавилось немного знаний и опыта в этом захватывающем деле, как отлов привлекательных условий вклада, я решила назвать пост по другому.

Тем не менее, для того, что бы понимать о чем идет речь, в старые статейки заглянуть стоит.
По мере необходимости я дам на них ссылки.

Так же, было не очень корректно с моей стороны, назвать предыдущий пост «Как заработать деньги». Речь там идет о том, как их накопить в перспективе и частично уберечь от инфляции. О том, как их заработать, лучше всего (на данный момент) может рассказать Бориска... О нем, кстати говоря, я тоже упомяну в ближайшее время…

Итак, я хочу начать со своего полного разочарования в Юниаструм банке.

Единственный его плюс, это шаговая доступность.
Напомню, что 3 года назад, я открыла в Юниаструм банке вклад на 3 года под 15% и очень радовалась такому удачному стечению обстоятельств. Но не тут то было!
Офигительно хитрые юристы банка, после понижения ставки рефинансирования, через полтора года срока вклада, придумали хитрую штуку, что бы не выплачивать такой высокий процент своим вкладчикам в течении еще полутра лет.

Процент то они не понизили, так что, с юридической стороны все чисто, а подняли тарифы на внутренние переводы со счета на счет, аж до 7 %.

Объясняю — при открытии вклада, вам открывают дополнительный счет, на который будут начисляться проценты по вкладу. И теперь вы, как обычно, вносите деньги на свой депозит, а когда настает время перечислить проценты с одного счета на другой, сумма процентов ополовинивается.

Мораль той басни такова — стоит задуматься и по задовать вопросы, если при открытии вклада, вам заводят два счета, вместо одного. (Хотя, если ваш вклад не предусматривает капитализации, то в двух счетах нет ничего удивительного. На второй, просто перечисляются проценты по вкладу.)

Условия в Юниаструм Банке изменились для всех вкладов, кроме пенсионного.
Мораль вторая — если имеете возможность открыть вклад «пенсионный», выбирайте именно его, не зависимо от того, что по другим вкладам процент больше. Это само по себе, уже заставляет задуматься, а не придумал ли банк в дальнейшей перспективе, кинуть вас на проценты…

Стараясь выгадать десятые доли процента, не забывайте о том, что дорога до банка и обратно, в случаи регулярного пополнения вклада, вполне может обойтись вам дороже, чем более маленькая процентная ставка в банке по соседству.

Крупные и стабильные банки никогда не дают высокий процент по своим вкладам. Их ставки максимально приближены к ставке рефинансирования. Высокая процентная ставка, как правило, бывает только у небольших финансовых организаций, которые всеми способами стараются привлечь вкладчиков, что бы удержаться на плаву.

Перед тем, как идти в банк, лучше всего пойти на banki.ru и зарание все тщательно прочитать и просчитать.

А на последок, повторим 4 правила, описанных в данном посте:

1. Проценты по вкладу должны ежемесячно причисляться к сумме вклада, а не переводиться на другой счет. Это и есть капитализация. Будьте внимательны с формулировкой — «выплата процентов ежемесячно на счет банковской карты»
2. Если вы имеете пенсионное удостоверение, выбирайте «пенсионные» вклады. Они наиболее защищенные.
3. Выбирайте банк не далеко от дома, или работы.
4. Высокая процентная ставка по вкладам, верный признак того, что у банка не очень хорошо идут дела.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>