Как заработать деньги.

Большинство из тех кого я знаю, задумывающихся о том, как выйти на новый, более высокий уровень жизни, глупо полагают, что это должно случится одномоментно.
Конечно, так бывает. Но это, скорее исключение, нежели правило.
И вы под это исключение вряд ли попадете… Такова жизнь, везет всегда кому то другому.
Конечно, если вы девушка, можно удачно выйти замуж и разом решить все свои финансовые проблемы.
Если подобный способ вас не устраивает, придеться самостоятельно выкручиваться из сложившихся обстоятельств.

Возможно, у многих из тех, кто меня знает, могло сложиться мнение, что я сижу дома «ковыряя в носу», а деньги сами льются ко мне рекой. На самом деле, так оно и есть… В некотором роде…
Только река это, всего лишь маленький ручеёк, который позволяет мне фрилансить не боясь умереть с голоду, если какое-то время не будет работы.
Просто, некоторое время назад, я поняла как нужно правильно выстраивать свои отношения с деньгами. И постепенно, капелька за капелькой, рождался мой денежный ручеёк. Который, как я планирую, в скором времени, превратиться в полноценную реку.

Иногда у меня спрашивают совета, как лучше поступить с деньгами, что бы они приносили прибыль. Но часто мои советы выглядят мало эффективными. А иногда, вообще не выполнимыми. Ведь первое, что я советую сделать, так это прочитать (или послушать) книгу «Как составить личный финансовый план. Путь к финансовой независимости.» Автор Владимир Савенок.
Это ж читать надо! Это ж целую книгу! Да ну нах, я и сам все знаю, как лучше!

Книг на данную тему, конечно много и все они, в той, или иной степени, говорят об одном и том же. Важно, найти СВОЕГО автора, который сможет донести до тебя суть. Мне эта книга показалось очень интересной и полезной. А главное, доступной для понимания обычного обывателя.

Вобщем, каждый сам выбирает становиться ему богатым медленным, или быть бедным постоянно.

Деньги, это снежный ком, который с годами, при умелом управлении, превращается в лавину.
Главное начать делать хоть что-то уже сейчас, а не отмахиваться и искать оправдания.
Ведь время летит так быстро и незаметно и через 10 лет вы будете точно так же думать, где заработать МНОГО денег и почему же я не начал правильно распоряжаться своими деньгами 10 лет назад?

Кстати, попробуйте вспомнить себя 10 лет назад… Так же небыло денег? Вооот… А прошло уже 10 лет и ничего не изменилось!

Небольшое лирическое отступление.
Если бы в 2002 году (10 лет назад), вы бы открыли депозитный вклад на 1500 рублей под 10% и ежемесечно относили бы в банк по 1500 рублей, то сегодня вы имели бы уже 307.219 руб.
Не много конечно, но ведь лучше, чем ничего?

Я не знаю под какие проценты открывали вклады в 2002 году и по этому беру среднее число исходя из процента ставки рефинансирования. А она, с 2002 года колебалась от 25 до 8%.
Беда только в том, что наши граждане, на столько консерваторы, что кроме сбербанка и его смешных процентных ставок, ничего не знают…

Теперь представим, что вы неплохо зарабатывали и могли позволить себе проделать тот же трюк с суммой 5000 рублей.
На данный момент, вы бы уже были миллионером!
Сумма на вашем счете составляла бы 1024000 рублей.

5 тысяч, это небольшие деньги, которые радикально не скажутся на уровне жизни и комфорта среднестатистического человека со среднестатистическим московским доходом…

Ну и на последок представим, что вы зарабатывали 20 тысяч рублей, из которых половину относили в банк (хотя это и не правильно, а как правильно, прочтите в вышеупомянутой книге)
Тогда сегодня, вы располагали бы, как не трудно догадаться, двумя миллионами рублей.
Согласитесь, эта сумма, вполне могла бы решить все ваши сегодняшние проблемы, исполнить какую нибудь мечту, или послужить стартом к более серьезному проекту.
Но, в принципе, можете продолжать и дальше сидеть на надоевшей работе, ковырять в носу и думать, где взять деньги…

PS: На данный момент, банки предлагают до 12,5% годовых. Но об этом в следующий раз.

  1. Да-да! Я шесть лет как избавился от кредитов и знаю, что накопить 1 миллион легко!
    Особенно неожиданно, когда можешь посчитать сколько удалось отложить и получить прибыли (в сотнях тысяч рублей!). Грустно только, что в 2005 году я считал, что миллиона хватит для покупки домика в деревне, а теперь хочется за 5-10 миллионов. 😆

  2. Банковские депозиты, больше для сохранения денег, чем для получения прибыли.
    Есть проекты, намного доходнее. Есть проекты с таким же уровнем риска, но более доходные. Искать эти проекты, инвестировать в них деньги, контролировать свои инвестиции, в этом и заключается деятельность инвестора. И этим вполне возможно заниматься паралельно работе. Не каждый человек финансово грамотный.

    • Естественно!
      Банковские депозиты хорошы для накопления начального капитала с нуля…
      А порекомендуйте, на вскидочку, что нибудь, кроме паммов и форекса? 🙂

  3. Есть некоторые проекты, на данный момент веду изучение. Такие как, инвестиции в золотые слитки, частные трейдеры на фондовых рынках, пифы, стартап проекты, а так же компании управляющие активами.
    Все это хорошо использовать на начальном уровне, так как такие инструменты не требуют больших вложений.
    В дальнейшем я собираюсь включить в свой портфель такие инструменты, как бизнесс и недвижимость. Впереди много перемен, человеку свойственно менять точку зрения.

    • Среди трейдеров есть много замечательных шуток.
      Одна из них звучит примерно так..
      — Что купить когда на рынке хаос, а денег очень хочется?!
      — Купи золото!
      — А зачем покупать золото ведь котировки уже пол года идут вниз?
      — Потому что золотое правило «Золото всегда растет!»

      Суть в том, что в этой фразе лишь доля правды.. Золото растет, но в очен долгосрочной перспективе.. Если посмотреть последние цены, то золото очень и очень активно падает. В сентябре прошлого года цена фьючерса на золото была 1923$, а к концу года золото упало до 1530$. Многие и я в том числе считаю, что золото имеет все шансы падать дальше.
      Это все конечно относится к фьючерсам, но золотые слитки мне кажется еще более геморойный проэкт.. там наверняка больше комиссии за совершение операций покупки продажи и больше спрэд. Хотя конечно не могу утверждать это на верняка, т.к. подробностями не интересовался.

      Что касается частных трейдеров на фондовых рынках то это еще одна дыра 🙂
      Беда тут заключается в следующем.
      Те кто хорошо торгуют торгуют достаточно существенными суммами.. На нашем рынке ММВБ-РТС депозиты у таких трейдеров по нескольку миллионов. И им как правило интересны инвестиции как минимум на порядок больше чем у них самих есть.. т.е. если трейдер торгует на собственном счете в 10 миллионов, то он в управление возьмет не меньше 100.. однако психологический момент торговли чужими деньгами да еще и таким размером часто не совместим с прибыльной торговлей. Поэтому трейдеров, готовых взять деньги в управление единицы. А все те кто на каждом углу говорят, что они берут деньги в управление, да еще и от 30-50-100 тысячь рублей, как правило берут их после того как слили свой депозит и ищут теперь на ком бы потренироваться…
      На сайте smart-lab.ru раньше был список управляющих, которые брали деньги в управление, но сейчас его кажется убрали с сайта, т.к. на многих из присутствущих в том списке неоднократно подавались жалобы о сливах депозитов.

      Пифы.. ну про пифы и управляющие компании очень хорошо написал недавно fenix-fx вот тут.

      По остальным вопросам пока ничего не могу сказать, не дорос 🙂

      • Не спорю конечно что цена на золото колеблится не плохо в обе стороны, но оно остается хорошим инструментом для скальпинга у трейдеров.
        Частные трейдеры на фондовых рынках в основном принимают инвестиции от 100000 рублей, в принципе с ним можно встретится лично, можно встретится лично и с теми кто в него инвестирует. И конечно из этой информации сделать вывод.

      • За последнее время (2006-2011гг), вкладываясь в разные инструменты и сам играя на фондовом рынке и фьючерсах. Из-за кризиса, лучший результат в процентах, как ни странно, у НПФ, далее идут депозит, и только потом ПИФы…
        Вот никак не думал о таком раскладе в 2006м году! 🙄

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>