«Как написать дурацкий рассказ за 15 минут», или «Я, мой внутренний голос и Карина».

Иногда, впереди есть целый день и ты понимаешь, что заняться катастрофически нечем…

И тогда ты думаешь — может чего-то написать в блог?
Потом думаешь, что писать то нечего, по большому счету и начинаешь мечтать — а не начать ли писать, какой нибудь рассказ?
Да, действительно, а не начать ли?!

Вот так садишься и начинаешь вести диалог сама с собой. Только не внутренний диалог, а на «бумаге». А точнее, прямо сразу, в блоге.

— А о чем он будет, твой рассказ?
— Да черт его знает… Может о себе-любимой, написать, как всегда?
Немного подумав:
— Ну, не то, что бы прям о себе, но с себя…
— А тогда, с чего же его начать?
— Да с чего угодно. Начни с того, что ты чувствуешь прямо сейчас.
— Ладно…

Из носа непереставая текло…
На улице было минус 15 и жуткий ветер. День обещал быть скучным…
Чем бы себя развлечь? — подумала она…
А не написать ли мне книгу?

Нет, нет, все не то….
Какая, нахрен, книга?!

Так они, с внутренним голосом и сидели, вперевшись взглядом в монитор, пока не вспомнили, что когда то, уже прибывали в подобном состоянии «написательства очередного бестселлера».
Покапавшись в файлах, феерическое начало было найдено:

«Много лет назад, в далекие школьные годы, я написала рассказ, который назывался «Девочка с косичкой». Нечто надрывное, о несчастной любви, подростковой жестокости, кажется, наркотиках и прочей, актуальной мне тогда, дребедени.
Забавно, что новую историю, я решила назвать «Девочка в косичках», или «Девочка с косичкАМИ»?
Некоторое время, я ломала голову, как же мне назвать свою героиню и не придумала ничего лучшего, чем выбрать имя той самой… с косичкой, из первого рассказа.
Карина.

В моей жизни, была, всего лишь, одна знакомая Карина — младшая сестра моей одноклассницы, но я никогда с ней не общалась. А все другие имена, которые приходили на ум, были не интересными, или обязательно принадлежали кому-то, кто может возомнить, что моя героиня названа в их честь.
Хотя, есть еще Карина Барби. Но это уже совсем другая история…
Так вот… Карина…
Кто же она? Где живет? С кем дружит?

Что бы было проще, я решила вести рассказ от первого лица. Только не подумайте, что этот рассказ обо мне. Даже, если некоторые обстоятельства и персонажи будут, как буд-то, на это указывать. Карина, это полностью вымышленная девочка, которая живет в полностью вымышленном мире и дружит с полностью вымышленными друзьями.»

— Дааа, детка, тебе бы детские сказки писать!
— Ну и пусть! Попробую продолжить…

«Карина сидела за монитором и в задумчивости накручивала на палец белокурый локон…
Ее глаза нестерпимо чесались от напавшего, вдруг, обострения хронического коньюктивита. Но она стойко перебарывала в себе желание хорошенько их потереть, потому что знала, чем все это может закончится.
Когда-то, в глубоком детстве, погладив на улице кису, она уже имела глупость почесать этой рукой глаз. Глаз, после этого, опух, зарос гнойными козявками и не открывался неделю…»

— Чегоооо?!!! Какой коньюктивит?! Это же сказка детская, не забыла???
— Какой, какой, очень простой!
Тот самый, который начался после поездок на мотоцикле, по МКАДу, в незакрытом шлеме. А при скорости 200 км в час, под шлем, постоянно задувается всякое говно, которое потом восполяется в глазах. Особенно, если забыть про кошку, которая была в детстве и поковыряться в них грязными пальцами!

Вообще, достаточно забавное занятие, сидеть перед монитором и печатать всю ту херь, что проносится в твоей голове, вместо того, что бы просто мило болтать с внутренним голосом, от безделья.

«Ей 28 и она совершенно не тянет на героиню детской сказки. Хотя бы только по тому, что она не любит детей.
Хотя, с другой стороны, они, дети, наоборот, ее очень даже любят. По этому, наверно, все таки, может быть, кое-как, худо-бедно, она может претендавать на эту роль… Но, время покажет.
Ведь ни я, ни она, ни внутренний голоз, понятия не имеют, о чем эта история и чем она закончится, если закончится, вообще.»

А то, знаете как бывает, может и прерваться на полу слове, да так и остаться.
Внутренний голос, эта такая капризная штука, что запросто может обидеться и перестать с тобой разговаривать…
Точнее, может перестать разговаривать с тобой на интересующую тему, а подкидывать всякую фигню, вместо того, что бы надиктовывать тебе сказку.

Так вот…

28 лет, на мой взгляд, это самый прекрасный возраст. А Карина прекрасна и это не обсуждается!
Мне вот, сейчас 35 и по этому, я могу с полной уверенностью заявить, что с высоты моих прожитых лет, 28 — это хорошо.
По этому, Карине 28.

Если вам еще нет 28-ми лет, то вы вспомните эти строки пожже и согласитесь со мной. Если вам больше 30-ти, то вы, просто согласитесь со мной сразу.

К 30-ти годам, женщина, не побоюсь этого слова, расцветает. Она уже нашла свой стиль, она распрощалась с детскими комплексами, она уверена в себе, она уже «встала на ноги» скорее всего, и многого добилась. И при этом, она еще очень хорошо выглядит, так как первые признаки старения, которых так боятся женщины, еще не дали о себе знать.

Карина, как раз из таких девушек. Она выглядит на 20, она уверена в себе, у нее есть свое мнение и свой стиль.
Стиль, кстати говоря, весьма простой — Сasual. Но, тем не менее, это стиль, а не простой набор первой попавшейся одежды, как это часто бывает.
Стиль без страз, рюшей и украшений.
Хотя, что скрывать, украшения, конечно есть. Но их очень мало и они почти незаметны.
Это серебро и только серебро, так как Карина его очень любит. Преимущественно без камней. Только белый металл…

Знаете, я хотела еще пару слов написать о Карине, но, к сожалению, мои соседи решили наделать много-много дырок в своих стенах и спугнули мой внутренний голос. Он забился в угол и не желает более со мной общаться…
Посему, дорогие друзья, хоть вы у меня и молчаливые, тем не менее я буду рада любой ценной информации о том, кто такая Карина.
Как вы думаете?
Ведь у меня еще осталась куча неотвеченных вопросов! Где она живет? Где работает? С кем дружит?
Единственное, что я точно знаю (но пока об этом не сказала), это то, что у нее есть домашнее животное. Это птица. Какая, пока не скажу…
Пойду жалеть и успокаивать свой внутренний голос…

  1. Александр

    Знакомое состояние. Когда это возможно — стараюсь чаще — заткнуть «глотку» внутреннему голосу — живу здесь и сейчас. Например, когда мою посуду или занимаюсь другой однообразной работой, озвучиваю вслух свои действия.
    — Мою тарелку с этой стороны.
    — Переворачиваю.
    — Мою с другой стороны.
    Или наблюдаю как в голове текут мысли. Оказывается, что они тогда вообще не текут. Мозг не привык наблюдать за самим собой.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>