Как я не дала топ-стилисту.

В очередной раз, громыхнуло мне кардинально сменить имидж!
Идея витала в воздухе несколько дней и не давала мне покоя… И, в конце концов, решение было принято за 5 минут.
Нашла сайт Персоны, ближайший салон оказался достаточно близко от дома. Сразу же позвонила и записалась на завтра к топ-стилисту.

В Персоне, я никогда ранее не была и вряд ли пойду еще раз.
Объясню.
Я уже давно вышла из того возраста, когда могла выбирать себе мастера методом проб и ошибок на собственной голове. Сейчас, пойти к неопробованому парикмахеру, приравнивается к походу в зубной кабинет! То есть, практически моральный подвиг!

У меня есть прекрасный мастер, у которой я стригусь уже много лет. Буквально, со школы.
В то время, я еще экспериментировала, по этому в моей жизни появлялись и другие мастера. Но по разным обстоятельствам, я раз за разом возвращалась именно к ней.
Стрижет она идеально! Волосинка к волосинке. И рука легкая, и сделает именно то, что ты просишь. Принесешь картинку со стрижкой — скопирует ее в точности.
Но сама инициативу никогда не проявит, никогда ничего не посоветует. Только безупречно исполнит заданную тему.

А я хотела кардинально! Но как? Как нибудь, так… Или эдак? Вобщем, сплошные сомнения.
Мне была нужна консультация и подбор прически. По этому, я решила идти к стилисту. И даже, к топ-стилисту, потому что это давало больше шансов, что меня не испортят… И пусть это стоит ровно в 4 раза дороже, чем я плачу обычно, вместе с чаевыми…
А потом, если меня все устроит, я могу сфотографироваться и принести фотографию своему мастеру и она в точности сможет это повторить.
Таков был мой план.

Стилист, молодой человек (вроде и не гей, даже :-)) ), долго лапал мою голову, вытягивал волосы и молча думал. После чего, предложил мне стрижку, акцент которой ложится на тщательном прорабатывании краевой линии. Волосы выстригаются таким образом, что ложатся на плечи в форме крыльев бабочки. То есть, выстригаются плечи и сзади а-ля ласточкин хвост.
Якобы, при моей текстуре волос, это должно классно лежать, хорошо смотреться, а главное — подходить моему типу лица.
Я, будучи сама мастером-брейдером, решила палки в колеса не ставить и соглашаться на все. По себе знаю, что мастеру всегда виднее!

В результате, мальчег стриг меня час двадцать, без конца что-то шлифуя и доводя до идеала.
Наблюдая за его работой, хочу сказать, что техника самой стрижки, очень сильно отличается от стрижки мастеров «старого пошиба». Так, как стриг он, ни один мастер меня не стриг (я имею ввиду технику).
После была укладка и я сделала для себя ошеломляющее открытие — оказывается и прямые волосы можно вытягивать утюжком! Получается, как он сказал, эффект «как с рекламного фото». И да, это действительно так!
Теперь я, немедленно, хочу утюжек для волос!

Стрижка получилась отличная! И мне, действительно шла. Но… Меня вновь оставили с волосами! А я рассчитывала, что волос останется намного меньше…
Уже второй раз я принимаю решение отстричь все нафик и оба раза меня оставляют с волосами! Какая несправедливость!
И осталось смешенное чувство радости от того, как красиво подстригли и легкое разочарование, ведь ждала я не этого…
В результате, чаевых я не дала. Хотя, всегда-всегда их оставляю… Просто улыбнулась, сказала, что здорово, поблагодарила и ушла.
Я решила, что 1600 для этого мероприятия и так слишком дорого. Особенно, с учетом того, что обычно, мне стрижка обходится в 400 рублей.
И даже если они работают 30% на 70%, как в обычных парикмахерских, то свои 4 штуки в день он имеет и без чаевых.
Хотя, признаться, угрызения совести меня мучают и по сей день 🙂

Вы, конечно же, сейчас скажете «фото в студию!» Но нормального фото, которое раскроет всю суть стрижки, у меня, к сожалению, нет. Есть автопортрет на айфон в заляпанное зеркало. Вот его и показываю…
В твиттере, увидев это фото, сказали: «А что, разве, что-то изменилось?»
А вы как считаете?
Для сравнения, мой последний фотосет.

Оставите комментарий ?

10 Комментарии。

  1. Алла, не захотела сделать чёткую фотку?

  2. Конечно же изменилось) Мне кажется, чтобы оценить стрижку, нужно ещё и сзади посмотреть))

    Хотя я бы наверное не выдержала и прямо сказала стилисту) Хочу короткие! Наверняка, он сразу бы передумал про ласточкину стрижку))

    • Не, ну совсем короткие я и не хотела. Не под мальчика, естественно 🙂 Но, думала их останется меньше…
      Волос, в смысле…

  3. Алл, я и в живую-то разницы не увидела. Ну, ее, эту Персону!

    • Да, пойду в сл раз к своей — проверенной, за 400 рЭ :mrgreen:
      Но это будет не скоро, видимо. Стригусь я 1-2 раза в год, максимум 🙂

  4. мне в Персоне вообще не понравилось,стрижку сделали неплохо, но парикмахер постоянно причитала как сильно у меня лезут волосы, и что «однажды она кого-то уже стригла, у кого лезли волосы, но у меня лезут таааккк сильно», неприятно было ужасно…так что с Персоной я завязала)))а в темный цвет Вы не хотите покраситься??

    • Вообще, у меня уже был опыт брюнетки. Но это отдельная песня 🙂
      Мне очень идет, но красить корни каждые две недели, не готова. Через некоторое время таких экзекуций, у меня начинают выпадать волосы… И потом, выход из черного цвета, не самое приятное занятие…

  5. даа, понимаю, то же самое..жаль что нельзя 1 раз покрасить и чтобы потом отрастали корни того же цвета)))у меня вот щас с волосами беда, пришлось перекраситься обратно в светлый оттенок, хотя мне очень нравится как я выгляжу с темными волосами…ну необязательно кстати же в черный краситься)я имею в виду каштановый..и потом мне кажется у Вас слишком светлая кожа для черного

    • Да по сути какая разница в какой темный цвет краситься, при моем светло-русом? Итог один — отросшие корни :-))

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>