Канатная дорога Ялта-горка.

Стемнело…
И терять, уже, было нечего…
Мы вернулись в Ялту и обнаружили, что канатная дорога еще работает.
Ну что ж… Значит это судьба.
Вывеска на входе гласила «обзорная экскурсия по Ялте» — это было самое нелепое и смешное. Канатная дорога уходила на гору, через жилые домики и практически цепляла дном кабинки частные гаражи, задние дворы и другую рухлядь, которая скрывалась с дороги деревьями.
Мы поднимались вверх, заглядывая в окна проживающих там граждан. Видили спящих собак, помойки, старые автомобили. Думаю, это именно то, что нужно, показывать туристам за их же деньги…
Вероятно, вся фишка была в видовой площадке, на вершине горы, но, поскольку уже стемнело и там мы ничего, выдающегося, не увидели.
За то, я поставила галочку в своем послужном списке путешественника — канатная дорога в Ялте! Древняя, как говно мамонта и неизвестно что, обозревающая…

 

Еще часа 4 назад мы спорили, ехать ли нам на Ай-Петри сегодня, или все подгадать так, что бы ночевать там следующей ночью.
Ночевка на Ай-Петри, было обязательным пунктом нашей программы. Если не сказать, самым важным.
Планировалось, приехать туда вечером, погулять-поужинать, заночевать, встретить рассвет и поехать дальше. Сейчас, эти пазлы, ну никак не складывались в нужную картинку…
С одной стороны, ехать было некуда — все, по близости, мы уже посмотрели. С другой стороны, ночью, уставшими, ехать по серпантину, несколько км, тоже не вариант… А с третьей стороны, ночевать в окрестностях Ялты, все равно, негде…

На канатной дороге, у нас открылось, так называемое, второе дыхание. Хотя, скорее, это можно было назвать «защитной реакцией организма», когда понимаешь, что ничего поделать уже нельзя с той жопой, в которую ты попал. И начинается пофигизм и беспричинное веселье. Мы таскались по Ялте, в то время, когда давно должны были спать и не представляли, куда надо ехать…

И, все таки, было решено ехать на Ай-Петри…
К тому моменту, я была в таком состоянии, когда закрываешь глаза и тут же видишь сны… Не самые радостные, в манающейся по серпантину, машине…

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>