Киста на нижнем веке.

Ну что ж, пока свежо в памяти набросаю пару слов о своих впечатлениях. Тем более, многие мне писали, что у них похожая проблема и им очень страшно, по этому ждут моего рассказа. Более подробно потом расскажу в видео на ютубе.

Итак…

Некоторое время назад я обнаружила у себя какую то неведомую фигню на глазу, но она никак себя не проявляла и я была уверена, что оно само, как нибудь, рассосется. Но потом, спустя примерно год, я поняла, что она растет и жутко чешется! А если, какое то образование начинает расти, менять цвет, или форму, болеть, или чесаться, то нужно от него избавляться во избежании возможных серьезных последствий.

 Я пошла в поликлинику к районному офтальмологу с уверенностью, что мне ЭТО починят прямо на месте, но меня отправили в институт им. Фёдорова с диагнозом многокамерная киста нижнего века с захватом слёзной точки (что усложняло процесс изничтожения)

Опуская все подробности госпитализации перейду сразу к главному.

Интернет сказал, что самое болезненное в этой операции — это укол.

Да, так и есть. Для сравнения, укол у стоматолога в верхнее небо значительно больнее. Но преимущество стоматолога в том, что там можно закрыть глаза, а тут их приходится держать открытыми и видеть все происходящее.

Сначала несколько раз что-то слегка щипучее капают в глаз. Даже поливают, я бы сказала. Много. Потом укол, вполне терпимым. Дальше никакой боли, только страх и нервное напряжение. Время операции около 15 минут. Под конец заморозка стала отпускать и я стала чувствовать легкие уколы, по этому анестезию пришлось подкалывать. Второй укол на старую заморозку, вообще фигня.

Мне удалили кисту, расширили слезный канал. Последнее делали на отходящей заморозке и я отчасти чувствовала, как мне засовывают зонд в канал. Звучит страшно, но на деле просто легкий холодок. Потом наложили несколько швов. Один тоже на отходящей заморозке 👹🤪

Ну и все. Заклеили глаз, посадили на каталку и повезли в отделение. Голова, неожиданно для меня, была дурная и слегка в тумане. Думала, что буду бодрее (как после стоматолога)

Никакого дикого отходника и послеоперационных болей не было. Через час уже пошла к холодильнику 😄А через два уже была огурцом.

Часа через 4 глаз чувствовал себя в обычном режиме, с ощущением попавшей в него жирной ресницей.

Швы снимать не нужно, они саморассасывающиеся. На следующий день вполне можно идти на работу. Но без макияжа и с отеком. Ну и капать-мазать неделю.

Так что, пока я еще некрасивая. Как буду красивая, сообщу об этом в сториз инстаграма @prosto_konstantinova

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.