К чему такое снится?

Я жду друзей у метро. Каких и зачем, не знаю.
Вижу, из далека, приближающуюся компанию. Вокруг много людей и я не могу увидеть всех, но из толпы ярко выделяется Димка Михайлов, мой дворовый дружок из детства. Он в белом пиджаке и бабочке, что сильно бросается в глаза, потому что, парень из бедной семьи и, в свое время, зимой ходил в телогрейке…
В голове промелькнула мысль «Он же умер!».
Ребята приближаются. Димка и еще один друг детства того же двора, отделяются от остальных и идут ко мне.
Остальные идут дальше, а я только знаю, что мы тут все встретились и куда то должны пойти.
Второго парня звали Филя (Филимонов). А вот имени сейчас, даже не вспомню…
Мы мило болтаем, Димка идет сзади. В голове, фоном, мысль о Димкиной смерти.
Вдруг, в какой то момент, меня как молнией прошибает — Филя же тоже, давным-давно погиб в аварии!!!
Меня накрывает панический ужас! Сердце бешенно бьется, но я не показываю вида, что что то идет не так. Мы продолжаем мило болтать.
Но в голове появился вопрос, а кто же те остальные, которые идут впереди? Может быть, они тоже все тени моего прошлого? Может быть, в настоящей реальности они тоже все мертвы?! И куда мы идем?
Но мне так и не удалось догнать впереди идущих и заглянуть им в лица… Я проснулась.

Оставите комментарий ?

10 Комментарии。

  1. Ну ты же знаешь, что сны снятся как правило ни к чему.. )

  2. Это не простой сон! Для меня такая категория снов очень неприятная, всегда теряю энергию после такого сна.

  3. несколько лет назад мне приснился сон, в котором я была приглашена в странные гости — особняк, похожий на тот, что в Петергофе, куда я пришла с одним моим знакомым — Михаилом. затем мне дали какую-то красивую накидку и провели к столу, где за богато уставленным тесным столом пировала дружеская компания. одна дама, показавшаяся мне знакомой, но мною не узнанная, сообщила мне, что все собрались отметить мой день рождения (с которого к тому времени несколько месяцев прошло — др летом, а сон снится осенью), и вот-вот к нам присоединится самый долгожданный гость. и тут справа от меня присаживается парень в ярком полосатом вязаном свитере, жизнерадостно что-то рассказывающий собравшимся, при этом постоянно прячущий лицо в накинутом капюшоне. по голосу я узнаю своего друга детства, пропавшего без вести несколько лет назад, в возрасте 23 лет. все весело беседуют и смеются, чувство эйфории от радости встречи, сон прерывается. буквально через пару дней мне сообщают, что Михаил скончался от болезни несколько дней назад.. я вспоминаю сон, и понимаю, кто была дама, говорившая со мной — знакомая, скончавшаяся от болезни лет восемь назад..

  4. а вообще, мне часто покойники снятся к переменам, или к новостям.. в любом случае, такие сны заставляют задуматься о том, с чем сновидец их проассоциировал.. может, своеобразное «привлечение внимания» к какой-то теме или проблеме ..

    • Вообще, конечно, лучше не программировать себя, что сон к чему то. Потому что, если это вещий сон, то там все ясно и четко, обычно. По крайней мере, у меня так.

  5. знаешь, мне в таких случаях, если четко не понятна привязка, советуют просто сходить в церковь и поставить свечи за этих людей…правда, я не помню твоего отношения к церкви

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>