Меня сглазила жирная фея!

Небольшая предыстория.
Я живу в семье из четырех человек, которые в той, или иной степени, имеют проблемы с лишним весом.Каждый из нас имеет свои убеждения относительно того, что есть можно, что нельзя, когда это есть и какая физическая активность эффективна.
Моя мама придерживается стратегии, что есть можно все, но по чуть-чуть, прислушивается к советам диетологов в телевизоре и пытается впихнуть в свой рацион ВСЕ полезное, что посоветовали в телевизоре.В советское прошлое, когда продукты, по слухам, были другого качества, а интернета не было, диета заключалась в отказе от мучного. То есть, худели на сосисках, колбасе и картохе без хлеба.Кстати, помниться, ее подруга худела на ирисках. А я, говорит, ничего сегодня не ела, только конфеты.


Мой отчим, 120 кг и диабет, внемлет нашим советам по питанию очень избирательно. Мамино «по чуть-чуть» трактуется, как чуть-чуть хлеба, чуть-чуть сала, немного сыра на завтрак, потом чуть-чуть пива, пару банок и «ой, что-то так захотелось ребрышек, я и купил. Ну иногда то можно.»  То есть, набор категорически запрещенных продуктов идет по кругу, повторяется не часто, по этому каждый из них ИНОГДА.Любит пожрать и время от времени вспыхивает яростью, когда выясняется, что И ЭТО ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!

Ну у Вани свои тараканы в голове. Он любитель радикальных методов – или жрать, как последний раз, или не есть вовсе. Золотой середины, или полутонов не имеет. Придерживается методики ВСЕ ДОЕТЬ, чтобы глаза не мозолило и потом на диету. А через пару дней опять накупить мешок всякой хрени, что бы потом ее ДОЕДАТЬ перед диетой. Купить на раз поесть не умеет, потому что на раз, это дороже, чем большая упаковка. Потом приходится доедать. Мое мнение относительно питания не авторитетно, даже если оно полностью совпадает с мнением того, кем он увлечен в данный момент. И все потому что я жирная, а тот чувак красавчеГ.

Ну а я с детства была полной и нашла к себе правильный подход только после 25-ти лет. Похудела на 18 кг и более 15-ти лет держала себя в форме, то со спортом, то без него. После 40-ка  держать себя в рамках стало сильно сложнее. Старые приемы уже не работали. Метаболизм был убит еще в юности «голодными» диетами и незнанием, как нужно правильно. Ну и с возрастом это все замедлилось и усугубилось.Мое мнение относительно диетологии в нашей семье, разумеется, самое правильное, по этому себя я здесь высмеивать не буду.

В данный момент ситуация такова. После Нового года все отожрались, потому что одному нужно скорее ВСЕ ДОЕСТЬ, второму – «Ну на Новый год то пожрать можно?!» И тд.Я, за прошлый год, достаточно сильно похудела и ужаснувшись своим фотографиям решила притормозить с ограничениями и вернулась ровно в то состояние, с которого начинала. Сдвинуть вес с места уже не получается…

Так вооот…На Новый год нам было подарено пара коробок конфет, еще одну подарили в догонку уже в январе. Первые две мы покорно ДОЕДАЛИ, как и все после нового года. Третью решили оставить до лучших времен.Но тут наступило 8 марта и Ваня мне приносит коробку пролине в молочном шоколаде. Хочу заметить, что в семье все едят исключительно горький шоколад. Мы с Ваней, вообще, последний год покупаем 90-процентный.

И вот, зная все мои предпочтения, на которые я со скрипом еще могу согласиться на любой диете и все мои страдания о том, что я отожралась и пытаюсь взять эту историю под контроль, он приносит ЭТО.Не представляю какая муха его укусила в магазине. Мы с мамой еще долго обсасывали данный прецедент и то, как это было безответственно в данных реалиях.Конфеты вкусные, конечно, я съела парочку, парочку ЗАСТАВИЛА съесть маму, остальное ДОЕДАЛ провинившийся.Дело сделано, конфеты, наконец-то, съедены за несколько дней по одной.

На следующий день, вернувшийся с работы отчим заявляет – «Я вам вкусняшек принес. Сам не ел, вам принес!» И с гордостью за то, что сам не ел вручает нам две наисвежайший булочки в глазури.У них на работе, время от времени, женщина печет. То есть булочки не магазинные, а домашние. Как от такого можно отказаться?! Тем более, это же ИНОГДА и ЧУТЬ-ЧУТЬ.Бл>&*(*&&^%^&…….Вкусные булочки… Разделили каждую пополам и съели на четверых.Потом долго с мамой обсасывали, как это было безответственно…
Через пару дней было принято решение открыть последнюю коробку околоЗОЖной вишни в темном шоколаде и НАКОНЕЦ ВСЕ ДОЕСТЬ! Вкусная. 12 конфет ели 4 дня все вместе.На последних двух дело дошло до того, что мы ругались с мамой за то, кто будет доедать ВОТ ЭТО ВСЕ. Никто не хотел.

И вот, долгожданные два дня правильного питания, без вот этого всего и я мечтательно за ужином сообщаю, что съела бы сейчас ирис с орехами. Знаете ли, иногда хочется чего то странного… Как вы понимаете из ранее написанного, такого в нашем доме не бывает и вообще не в кругу моих интересов. Последний раз я такие ириски ела лет 10 назад. Или 15… И вот вдруг, вспомнила.На следующий день мы зашли в магазин и плитка этих самых ирисок пристально уставилась на меня с витрины. Определенно, это судьба! Пришлось купить. Квадратик я съела сразу и на этом мой интерес к данному продукту пропал. Но осталась еще целая плитка… Мама мне помогать отказывается, одна надежда на Ваню. Сейчас ВСЕ ДОЕДИМ и на диету.
После мы зашли к Ваниным родителям и там насвнезапно ожидал торт… Тортов в нашей реальности не бывает, по этому пришлось есть. Ведь это ИНОГДА и ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Пришла домой, пожаловалась маме, как все против меня складывается. По охали вместе, обсосали как неблагоприятно складываются обстоятельства… Еще раз вспомнили безответственного Ваню с его молочным шоколадом. Я еще сказала, что наверно следует всем объявить, что если решат дарить нам какой то шоколад, пусть это будет маленький темный ритр спорт, например. 

А вот теперь кульминация…
На следующий день мама возвращается из магазина и торжественно сообщает, что принесла мне довесок к восьмимартовскому подарку. Угадайте что?Ритр, мать его, спорт! Бляяя!!! Боже, как я орала! Ну ладно мужики, а ты? КАК ТЫ МОГЛА со мной так поступить?! Вот уж от тебя я такой подставы не ожидала!!! Пусть полежит, у него срок годности хороший? Скидка была?? Аааа!!! 
Меня определенно прокляли!!!Через три дня стартуем в санаторий на три недели шведского стола…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.