Мир, в котором я живу.

Я живу в самом настоящем сказочном лесу! Вокруг меня настоящая дикая природа и мне, как бывшему жителю мегаполиса, это просто вау!

Сейчас, в окне я заметила пробегающую по дороге лису и Юка с диким лаем бросилась к забору. Уже 10 минут успокоиться не может…

А лиса притормозила, постояла, посмотрела на нее, как бы понимая, что опасность ей не грозит из-за забора и удалилась по своим делам.

Юка, это моя собака, которая год назад пришла ко мне жить из леса.

Многие не разделяют моих восторгов — ну подумаешь, синиц я с руки кормлю, в нашем то парке синицы ваще наглые!

Друзья, а вы знаете какие ручные синицы в туристических местах? Например в Петергофе? Они уже привыкли, что туристы развлекаются кормлением птичек с руки. Я живу в заказнике, здесь нет туристов. Более того, зимой тут в принципе людей нет. Совсем… Редкий дачник приедет на выходные и все. Мне удалось за эту зиму приручить трех синиц. И это прям очень круто!

Вы когда нибудь видели соек?

Эти наглые прожорливые заразы на меня уже перестали совсем реагировать и пожирают из кормушки все, что я приготовила для маленьких птичек.

Москвичи, когда вы в последний раз видели снегирей в Москве? Я лет 30 назад… А здесь они есть. Прямо в моей кормушке! 

Даже местные жители, например,  не могут похвастаться личным близким знакомством с лосем. Разве что попасть в дтп с ним, или увидеть в далеке сидя в машине. А я могу. Я встречала его близко-близко гуляя с Юкой. И мы разбежались с лосем в разные стороны испугавшись друг друга!

Зайцы, например, едят траву на нашем участке. Мы все думали, что кот соседский повадился лазить. А нет! Потом пригляделись, что-то уши больно длинные у него! Правда, все это было еще до Юки, которая сейчас не потерпит никого на своей территории и охотится на все подряд.

Весной, то и дело отнимаю у нее птенцов…

А недавно она чуть не поймала хорька! Они оба были заняты своими делами, а потом случайно столкнулись. Хорек так начал орать, что Юка обалдела от такого напора и даже не предприняла попыток его словить.

Вы когда нибудь слышали, как орет хорек? А я теперь да. Раньше думала, что эти звуки издают птицы в лесу.

Могу похвастаться знакомством с кобанятами на расстоянии 10 метров. Правда оно было очень коротким, т.к. мы быстро сообразили, что где то рядом ходит мамаша и быстренько сбежали с той дорожки…

Заказник «Журавлиная родина», где мы живем, является одним из мест обитания бурого медведя в России. Медведи в московской области, представляете! Конечно, здоровое дикое животное никогда не выйдет к человеку, но само осознание такого соседства — это честь.

Этим летом, в 15 км от нас был замечен медвежонок. Об этом тут же раструбили по всем местным социалкам и, скажу я вам, было очень страшно гулять до тех пор, пока его не поймали…

Недавно нужно было уехать в Москву на несколько дней, так в тот же вечер, что мы уехали, у ворот шарились енотовидные собаки! Вот это был шок! Мы увидели их на записи камер наблюдения и долго не могли понять, что это за животные, а когда увидели морду, то глазам своим не поверили! Даже представить не могла, что ТАКОЕ у нас водится!

Черные болотные гадюки. Здесь их полно. И разные другие змеи есть. Не то, что бы я горжусь таким соседством, но никогда даже представить не могла, что буду спокойно проходить мимо них, или стоять рядом и разглядывать. Юка не понимает, что это опасность и пытается их ловить. Иногда получается. Слава Богу, пока без последствий. К сожалению, я никак не могу повлиять на эту ситуацию. Это мир, в котором мы живем.

Не так давно, на местном форуме, в качестве символа г. Талдом предложили журавлей и одна девушка написала, что мол у нас ничего кроме журавлей нет что ли?!

А разве этого мало? Разве нельзя гордиться журавлями?! Как можно не гордиться, тем что они прилетают именно сюда, на эти земли?! Это же так прекрасно!

И да — больше здесь ничего нет… хотя еще обувная фабрика есть, но ей врядли гордиться можно…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.