Мой прекрасный день.

Я очень, очень и очень злая!
Почему то у нас в стране не принято отстаивать свои права по мелким бытовым вопросам. Я же имею гипертрофированное чувство справедливости и по этому частенько меня воспринимают, как скандальную бабенку, которая мутит воду на ровном месте.
Меня зверски бесит, когда люди херово исполняют свои рабочие обязанности и сильно напрягаются, когда их заставляют делать их работу.

8B999F00-62B1-4605-AD0E-6D2BDEE1AAFC.png

Например сегодня, я была записана к доктору на 16:30
Живу я за городом и для того, что бы попасть на прием мне необходимо проехать 120 км в один конец.


Я являюсь инвалидом и мне требовалось выписать закончившееся лекарство.
На прием я явилась за 15 минут до назначенного времени, но кабинет был закрыт и я засомневалась, что перепутала дату. Открыла приложение ЕМИАС на своем телефоне и убедилась, что запись действительно на сегодня. Сидя перед запертым кабинетом я позвонила в справочную службу поликлиники и спросила, принимает ли сегодня этот доктор, на что мне ответили, что она в отпуске.
Я сказала, что у меня запись на сейчас и я сижу перед кабинетом и почему, если доктора по каким то причинам нет, мне не пришло никаких оповещений? Пока на другом конце выясняли что мне делать, моя запись из приложения исчезла, а мне порекомендовали перезаписаться через 2 недели. То есть, мало того, что я осталась без лекарства, так мне нужно еще раз проделать путь в 120 км?!
Я девушка нервная и эмоционально не уравновешенная, по этому писать у меня получается гораздо лучше, чем говорить. При реальном разговоре мне хочется плакать и убивать одновременно.
Я решила не сидеть в очередной очереди перед кабинетом к заведующему, а сделать то, что у меня получается лучше — написать в министерство здравоохранения. После этого, обычно, из поликлиники сами тебе звонят и предлагают все блага на подносе.

В этом приподнятом настроении я отправилась на почту получать посылку с алиэкспресс.
Уже заранее зная, что и там будет конфликт.
Дело в том, что совсем недавно роскомнадзор запретил Почте России собирать паспортные данные у населения и требовать заполнения извещений считается незаконным.
По мнению Роскомнадзора, получателю посылки достаточно просто предъявить паспорт, а не переписывать его данные на почтовое извещение. Почта не согласна и продолжает нарушать запрет, несмотря на проигранные суды.
Теперь для получения любого почтового отправления – простого, регистрируемого или даже почтового перевода – достаточно просто предъявить паспорт. Это, кстати, давно прописано в правилах Минкомсвязи. Но Почта перестраховывалась и требовала заполнять извещения, мол, а как потом доказать, что посылку получили именно Вы, а не Ваш сосед с Вашим паспортом? Однако Роскомнадзор поставил точку: сбор паспортных данных граждан Почта РФ ведет незаконно.

Не трудно догадаться, что на почте никто из операторов о таком слыхом не слыхивали и позвали мне начальство.
Точнее не так — один оператор позвал другого, другой спросил третьего, а третий уже позвал мне начальство. Пока начальство шло, я быстренько в интернете нашла первую попавшуюся статью на эту тему и предъявила ее. Начальница внимательно прочитала заголовок и с очень недовольным видом — вы не хотите писать свои паспортные данные? Ну не пишите. На этом и порешили…

Апофеозом, возвращаясь домой, приехал маленький лифт и в нем стоял густой смрад чьей то недельной потяры. И вот я еду и думаю (а живу я на 12-ом этаже — долго ехать) — вот сейчас Боженька накажет меня за мой склочный характер и я застряну в этом лифте…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>