Московский океанариум. Отчет.

Сегодня я поставила еще одну галочку в своей жизни.
В смысле, отметила галочкой еще одно сделанное дело. А сделала я это именно для галочки.
Должна же я знать, что из себя представляет такой нашумевший московский океанариум! Тем более, что находится он рядом с моим домом, в ТЦ РИО, что на Дмитровском шоссе. И было бы, как-то странно, мне туда не сходить.
Не думаю, что я когда либо сюда вернусь, особенно за свои кровные 600 рублей.
Нет, это совершенно не значит, что мне не понравилось. Понравилось. Но я не ребенок и детей у меня нет, а в любом другом случаи делать здесь нечего, кроме того, что бы поставить ту самую галочку.

Вобщем, о впечатлениях…
Никогда не думала, что в океанариуме уместно держать птиц и обезьян. Хотя последние меня развлекли больше всего.

Одна из зеленых мартышек признала в Ваньке своего брата и выделывалась перед ним по всякому. Они играли в гляделки и нападали друг на друга, резкими движениями подаваясь вперед. Народ вокруг ржал. Ванька отходил за угол, от стекла, мартышка пыталась высмотреть его. Потом он резко появлялся и обезьянка шарахалась от него резко подпрыгивая вверх. Ванька снова прятался, обезьянка снво начинала его искать, отбегая назад и выбирая ракурс бОльшего обзора. Не находя его  подходила к стеклу и история повторялась — Ванька резко появлялся, обезьянка подпрыгивала.
Все вокруг ржали. Вобщем, развлекли друг друга, с мартышками. Думаю, они тоже получили удовольствие смотреть на придурошного человека, который с ними в прятки играет 🙂

Это пингвины. Куда же без пингвинов?

Все фотографии сделаны на айфонь, т.к. фотег я не взяла умышленно.
Во первых, снимать на него стоит дополнительных денег, а во вторых, там все равно было не протолкнуться, что бы сделать нормальный кадр. Плюс ко всему, нельзя снимать со вспышкой, а речи о штативе, естественно, вообще не могло быть. Вобщем, как то так…
Хотя, все равно, многие фоткали со вспышкой. А некоторые, умудрялись фотографировать айпадом, загораживая всем обзор.

Понравился интерьерчик, вот с такими огромными каменными тетками.
Да и вообще, все достаточно красиво и интересно сделано.
Видила огромных и маленьких акул, мурен, скатов, морских коньков, пираньей,  всяких осетровых, три вида обезьян, попугаев, фазанов, хамелеона, летучих мышей, змею, трех аквалангистов и кучу всякой мелкой живности и неведомых рыбешек…
Звучит впечатляюще! Но не теряйте самообладания, если вы не ребенок, сходите лучше в зоопарк, там дешевле, больше и разнообразнее.

В некоторых необитаемых отсеках, сидела вот такая вот бутафория. Русалка и черепаха, ниже, тоже не настоящая. Народ активно фотографировался с этой хренью.

А ниже представлен самый крупный экземпляр московского океанариума. Вокруг него был настоящий ажиотаж! Он махал детям рукой, а дети столбенели в ответ с вытаращенными глазами…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>