Мягкая вода — хорошо, или плохо? Обзор питьевой воды. Часть 3.

Предыдущие части можно найти в рубрике ВОДА.

У меня осталось четыре вида воды и я, наконец-то, готова представить свой собственный рейтинг (под катом) и сделать свой выбор!

1. Пилигрим.
2. Сенежская.
3. Липецкий бювет.
4. Bon Aqua

Я не знаю по каким критериям оценивать правильность воды Сенежская, т.к. сделана она по ГОСТу 2011 года. А я без понятия о чем говорит нам этот ГОСТ. Я не знаю чистили воду, или нет и не знаю где ее разливали. Единственное на что я могу ориентироваться, это на вкус и цену… И вкус, хочу заметить, очень даже ничего!

Липецкий бювет заявляет себя на сайте, как «вода самого высокого качества», но формулировки «вода высшей категории» я не нашла ни на сайте, ни на этикетке. Хотя нет! На этикетке есть мелким шрифтом о том, что вода первой категории… Кругом вранье, одно вранье…
В интернете народ воду хвалит, только на цену жалуется. По мне, так цена, как раз хорошая, а вот вкус не очень. Даже странно, с учетом того, что Липецкие воды мне симпатичны…

Еще одна вода премиум класса Пилигрим. Информация на этикетке и в интернете идеальна! Странно только то, что цена за 1 л при покупке 19-ти литровой бутылки, получается дороже, чем цена за 1 л при покупке 1,5 литровой бутылке в Ашане… Где подвох? Но, надо отдать должное воде, на вкус она очень даже хороша, только цена кусается… 377 рублей за 19 литров, а по моим подсчетам, мне таких бутылок 3 штуки в месяц надо. Мне одной!

И, не знаю совпадение, или нет, но меня в последние пару дней замучила изжога. Именно эти пару дней я пью Пилигрим. Может паленая, может просто мне не подходит, а может просто ЖКТ сбоит независимо от воды…

Теперь еще разок об Архызе. К вопросу о том, что воду фасуют непосредственно в месте добычи… Изучив нечитабельный мелкий шрифт на этикетке обнаружилась небольшое расстояние между добычей и фасовкой. Примерно 3 часа езды. Это типа считается, что фасуют на месте?
Интернет путается в показаниях, кто то пишет, что Архыз, это вода первой категории, кто то, что высшей. Официальный сайт предусмотрительно умалчивает эту информацию…

Bon Aqua честно пишет на своей этикетке, что вода из под крана. На вкус — вода из под крана. Стоит целое состояние, спрашивается за что? Потому что раскрученный бренд? Но дерьмо ведь откровенное! Бутылочка 0,5 л = 30 рублей в Декатлоне.

Вы покупаете мягкую воду и радуетесь, что на чайнике не остается накипи? А вы задумывались когда нибудь, почему ее нет?
А нет ее, потому что в воде нет никаких минералов, которые так необходимы человеку для нормального существования! Это абсолютно пустая вода. Как я писала ранее, на ней хорошо варить суп, потому что натуральная вода не предназначена для кипячения и оставляет эту самую накипь. Об этом я тоже писала в предыдущей части «Обзора воды». Чай же и кофе замечательно завариваются водой не доведенной до кипения, а подогретой до температуры 90 градусов. Например, водой из кулера.
Вообще, по большому счету, сторонникам здорового питания стоит забыть о таком пережитке прошлого, как чайник и обзавестись чем то более современным и экономичным, например термопотом с функцией выставления нужной температуры.

Чем плоха умягченная вода?

Слишком умягченная вода плохо влияет на здоровье. Если пить ее постоянно, недостаток минеральных солей в воде приводит к ломкости костей, понижению общей сопротивляемости организма, повышенной поражаемости зубов кариесом. Умные люди рекомендуют, если уж вы полностью перешли на бутилированную воду, то ее нужно менять как можно чаще, что бы организм получал все необходимые элементы.

Думаю, что многие из вас, точно так же, как и я, не совсем знают сколько нужно пить воды? Посчитать просто: 40 гр воды на каждый кг вашего веса. Так же, многие из вас, как и я, не совсем в курсе, получившееся кол-во жидкости нужно выпить включая соки-чай-кофе-суп, или все таки простой чистой воды? Ответ вас расстроит -1,5-2 литра воды, в чистом виде и никак иначе! Более того, стоит соблюдать режим питья, то есть стакан воды за 30 минут до еды (что бы она успела уйти из желудка до приема пищи) и через 2 часа после еды. При этом еду вполне можно запивать и чаем, т.к. организм, все равно, воспринимает его как еду.

Думаю будет полезно и познавательно прочитать вот эту статью: http://www.seryogina.ru/distilled-water/ там очень популярно описано зачем надо пить и почему. Это статья из рассылки Зеланда (Трансерфинг). Единственное с чем я там не согласна, что пить нужно дистиллированную воду. Но тут мнения резко разделились, ровно так же как и у сторонников и противников вегетарианства. В этом вопросе каждый должен решать сам для себя и по ощущениям…
В статье рекомендуется вот такой прибор для оживления дистиллированной воды — Активатор воды бытовой АП-1

Ссылку выбрала спонтанную, просто в ней подробно описано, что это за прибор и как он работает. Но тут, опять таки, по вере и ощущениям. Многие могут счесть это за фанатизм и дурь. А другие могут купить и попробовать вещЧ на себе. Возможно, когда нибудь и я куплю и попробую, что бы сложить свое собственное мнение…

Еще очень хорошая статья, где подробно рассказывается какая вода бывает, что искать на этикетке, как ее производят и где искать подвох http://www.july52.ru/site.aspx?SECTIONID=622713&IID=630199

Ну а теперь пришло время узнать мои персональные рейтинги!

Рейтинг воды по цене (в Ашане), которые продаются в 1,5 л. бутылях (цена за 1 л.)
Синим отмечаю воду, которая мне не понравилась.
Красным ту, которая понравилась.
Сиреневым — нейтральную.

Боринская — 8 р.
Липецкий бювет — 13 р.
Сенежская — 13 р.
Бон Аква — 15 р.
Ахсау — 16 р.
Эдельвейс — 16 р.
Эльбрус — 18 р.
Пилигрим — 19 р.
Святой источник — 19 р.
Архыз — 20 р.
Хай Скай — 24 р.
Био Вита — 27 р.

Рейтинг воды для кулера (цена за 19 л.)

Боринская — 140 р.
АКВ Лайт — 170 р.

Настоящая вода — 175 р.
Сенежская — 240 р.
Архыз
(в одноразовой таре) — 300 р. у официального поставщика.
Био Вита —  330 р.
Ахсау — 330 р.
Пилигрим — 377 р.

Если выбирать соотношение цена-качество, то тут несомненно лидирует вода Сенежская. Пилигрим же, все таки, просто распиаренный бренд и цена, на мой взгляд, завышена… Хотя, он весь из себя правильный и положительный (если закрыть глаза на мое недомогание и представить, что это совпадение :-))

Как вы могли заметить, Архыз в 19-ти литровой таре сменил цвет. О том, почему это произошло я напишу в следующий раз.
Вобщем, господа и дамы, делайте свои выводы — не все то золото, что блестит!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>