Неповторимый стиль Почты России.

Что за дикая, моему уму непостежимая хрень происходит с Почтой России?

Уже больше пяти лет мы занимаемся нашими деревяшками и в первые годы заказов было прям очень много, со всей России. За все эти годы у меня было всего два случая, когда мне пришлось написать заявления о задержки прохождения. Это значит, что посылка трекалась, трекалась и в какой-то момент зависла в одном из пунктов. Оба эти раза посылки доехали до адресата с нарушением контрольных сроков. Но доехали в целости!

С июля 2018 года вступила в силу куча новых правил. Например, теперь посылка хранится в отделении не 30 дней, как раньше, а 15. После чего отправляется обратно за счет отправителя. То есть, что-бы забрать свое невостребованное отправление вы будете должны повторно оплатить пересылку. Так же, отменили посылки без объявленной ценности. Теперь все посылки обязательно страхуются минимум на 100 р, вместо одного рубля, как было до этого. Хотя, пока я пишу и редактирую этот текст, правила опять меняются, вроде как…

Вобщем, с 1 июля 2018 года я отправила 4 посылки,  3 из которых имели проблемы. С одной история вообще фееричная, по этому поводу я даже снимала ролик на YouTube. 

Несу убытки из-за Почты России.

Посылка полежала в месте вручения неделю и поехала обратно ко мне. Пришлось ехать писать заявление на необоснованный возврат. На данный момент она наконец-то получена адресатом, естественно с нарушением контрольных сроков. Из МО до Питера больше месяца!

Вторая посылка потрепала мне нервы, т.к. побыла в месте вручения всего несколько часов и поехала куда-то дальше… 

Через сутки трекнулась в месте вручения, но не в том городе в который я ее отправляла. По факту оказалось, что лежала она себе по правильному адресу и никуда не ездила. А кто там и что трекал мне неведомо.

А вот с третьей посылкой вообще адское веселье! 

Отправила ключницу из МО в Москву. Трекалась посылка, трекалась и застряла на какой то сортировке на 5 дней. Пытаюсь написать заявление на розыск он-лайн, но не тут то было. Форма отправления не работает. При нажатии кнопки отправить, страница обновляется сбросив все данные. Раз пять я заполняла все заново, потом плюнула. 

Ходила пол дня грустная и решила, что надо позвонить на 8-800 и отвести душеньку. Но заказчик прислал фотку извещения! Ура, посылка наконец-то приехала! Хотя так и не трекалась дальше той сортировки, где застряла.

Но минуточку… какой-то странный вес на извещении указан — 236 гр, вместо 1,9 кг. Спиздили?! Смотрю трек, а трек то не тот! Долго втыкаю в циферки, перепроверяю и знаете что? Оказывается, что этот трек и этот вес пренадлежит предыдущей посылке о которой я рассказывала.

Вот, блядь, КАК?!

Немножко отмотаю назад. Две последние посылки я отправляла одновременно из одного отделения связи в г Талдом.

Эта история взрывает мне мозг, потому что я не понимаю что происходит.

Первая мысль, заказчица с первой посылкой получила не свой более дорогой заказ и молча радуется произошедшей ошибке. Это бы все объяснило. Например, я же могла перепутать адреса, хоть и очень внимательна всегда с этим. Многолетний опыт как никак…

Я аккуратненько поинтересовалась получила ли она то что заказывала, или нет. Но нет, говорит что все ей понравилось, спасибо говорит и все такое. А ведь и правда, по ее треку посылка получена. Но почему второй заказчик получил посылку с точно таким же треком? А его трек при этом залип. Посылка в пути неделю. Контрольные сроки опять, естественно, нарушены. Но кто обращает внимание на такие мелочи, правда?

По второй посылке дала ЦУ вскрывать прямо перед сотрудниками почты и под камеру…

Слава Богу, все закончилось хорошо, типа напутали вес.

Да не вес вы напутали, а у вас две посылки с одинаковым треком и одинаковым весом как-то получились, только адреса разные! Почта России, такая Почта России…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.