Не тревожьте души умерших.

Дорогие друзья, оригинал этой, интересной на мой взгляд, авторской статьи взят у пользователя ЖЖ oven-v-marse, немного «раскрашен» картинками, оптимизирован для удобства чтения и представлен вашему вниманию.
Очень рекомендую к прочтению всем любителям потустороннего и мистического.

Белый шум.

В моей жизни, как и в жизни, наверное, многих моих сверстников, религия играет небольшую роль. Мы поколение не атеистов, но агностиков — чтобы мы во что-то поверили, нам надо это доказать. При этом мы испытываем огромный интерес как к официальным религиям, так и к оккультным наукам. Это — самое интересное из того, что информационное поле может нам предложить.

Надо ли говорить, что, когда мой знакомый предложил прочитать мне книгу о путешествии души, я восприняла его слова весьма скептически. Убеждая меня в необходимости расширить границы своего знания, он упомянул белый шум. Что, белый шум? Это интересно, решила я, и взялась за изучение данного феномена. Прежде всего, я выяснила, что, с точки зрения официальной науки, белый шум — это стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. А с точки зрения тех, кто говорит с умершими, белый шум — это голоса тех людей (или сущностей), которые выходят на связь. Более корректно будет назвать это явление ЭГФ (EVP) — электронно голосовой феномен.

Впервые с ним столкнулся некий ученый, который поехал записывать голоса птичек, а записал… голос своей умершей матери. Ученый был, мало сказать, удивлен. Информация об этом распространилась, и кончилось тем, что на сегодняшний день тысячи человек по всему миру записывают радио- и теле-помехи в надежде услышать потусторонние голоса (и увидеть изображение ушедших людей). На кладбище, в руинах старых дворцов и домов и просто дома. Впрочем, есть информация, что мертвые неприветливо относятся к тем, кто беспокоит их на кладбище.

Несколько фактов об ЭГФ: примерно 40% сообщений носит угрожающий характер. Духи требуют остановиться, угрожают, ругаются матом, повторяют: «Не лезь!» Записывать голоса можно на обычный диктофон. По качеству записи голоса подразделяются на классы А, B и C. Лучше всего делать записи на волнах 40-45 Ггц. Сразу разобрать сообщение нельзя — для этого нужны привычка и тренировка. На обучение умения разбирать сообщения «умерших» могут уйти месяца. Часто послания приходится обрабатывать при помощи специальных звуковых программ. За игры со сверхъестественным приходится расплачиваться. Те, кто занимался феноменом ЭГФ, говорят, что, если духи угрожают, потом случается что-то плохое. Два исследователя ЭГФ покончили жизнь самоубийством. Записывать голоса не советуют дома, т.к. вызванная сущность якобы может поселиться там.

Спиритизм.

Но это еще не все. Где-то около года назад я игралась с такой вещью как спиритическая доска. Кончились эти игры (которые, кстати, происходили у меня дома) тем, что дух отказался уходить. «Раз вызвали…» Сказал он. Мы в ужасе выбежали из комнаты. Стоит сказать, что дух (если это применимо к духу) жестоко стебался над нами, когда мы просили его предсказать нашу жизнь. Нас испугала отчасти и злость, с которой он это делал. После этого со спиритической доской игрались другие мои друзья. Уже глубокой ночью, когда они устали и просили духов уйти, они отказывались уходить.

После вышеупомянутых забав меня стали беспокоить посторонние звуки. То ложки в стакане звенят, то половицы скрипят. Меня пронизывал жуткий, леденящий кровь страх. На прошлой неделе, сидя в ванной, я почувствовала легкий удар по ней. Но, поскольку на мои жалобы на посторонние звуки мне часто говорили, что я мнительная, я решила не обращать на это внимания, но тут произошел такой УДАР, что ванну встряхнуло. Должна сказать, что живу я не в хибаре и раньше такого никогда не происходило.

Экзорцизм.

Но вернусь к феномену ЭГФ. Мой личный опыт в общении с духом, а также рассказы других людей о том, как безобразно они себя ведут, наводит меня на кое-какую мысль, и вот я уже забиваю в поисковик Ютуба слово «экзорцизм». М-да, зрелище не из приятных. Но я уже это видела. Где? Когда мне было около 13 лет, я в сопровождении родителей отправилась в город Озеры Московской области, в храм. И там, во время службы, я неожиданно стала свидетелем того, как люди бьются в приступе, как хилую бабушку не могут оторвать от пола пять здоровых мужиков, как человеческие существа извлекают из себя звуки, не положенные человеческим существам… И вот священник говорит: бес не приходит просто так, нужно, чтобы человек пошел с ним на контакт, захотел стать близок с ним…

Еще раз повторяю, я не религиозный человек! Но тут я считаю нужным притормозить и узнать мнение официальной церкви относительно вызова духов. Ведь, каким бы агностиком я не была, нельзя спорить с тем, что официальная церковь — это единственный институт, который умеет этих неведомых существ изгонять — идет ли речь о теле или о жилище.

И — вот, пожалуйста, все священники ссылаются на данный текст: Не обращайтесь к вызывающим мёртвых (Лев. 19: 26, 31; 20: 6, 27) — ну это так, коротенький кусок, кому интересно более подробно, могут почитать. Вопрос: а почему?

Вот очень интересная (и кратенькая)история, которая немного проясняет данную ситуацию. «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.» (Деян. 16:16-18)

Вот такая интересная история. То бишь, устами пророчицы вещал некий злой дух. Толкование этого отрывка Св. блаженным Феофилактом, архиепископом Болгарским (если кажется слишком длинно, можно не читать — смысл в том, что дьявольское отродье может вещать правду, чтобы соблазнить человека, но в конечном счете толкнет-таки его на скользкую дорожку):

Но вопрос, почему же голоса, записанные на «белом шуме» — бесовские голоса (или, если говорить более светски, голоса низменных сущностей) остается открытым (кстати, не могу не заметить, про процедура изгнания бесов существует не только в православии, но и в других монотоестических религиях. Мусульмане, к слову сказать, изгоняют джиннов. Что еще раз показывает, что проблема универсальна, и… успешно решается официальной церковью, какой бы она не была).

Один аргумент «за» — агрессивное поведение существ, в котором я могла убедиться сама. Другой аргумент «за» подсказал мне Андрей Кураев, когда отвечал на вопрос, как отличить пророчество, пришедшее от Господа, от пророчества, пришедшего от дьявола. Он ответил буквально следующее (и с этим я спорить не могу): «Что происходит с душой человека после этого чуда: поселяется там страх или надежда? Тишина — или буря? Предыстория этого чуда… Смысл, истолкование самим человеком этого чуда: все-все-все приходится учитывать. Вот, скажем, говорят: Ванга. Какая замечательная пророчица в Болгарии была!»…Это скорее бесовская издевка — над святостью, над пророчеством — то, что с Вангой произошло. Христос, в которого верит церковь, так не находит себе учеников, не таким путем».

Ванга.

Да, Ванга — это интересный случай. Ведь многие считают ее чуть ли не святой. Но, когда я стала изучать природу ее дара, волосы зашевелились у меня на голове. Причиной ее осведомленности были духи трех видов, которые приходили к ней: малые силы, большие силы и инопланетяне с планеты Вамфим (WHAT?!) — как она утверждала, третьей от Земли. Но вот что нехорошо.

Первое (кстати, источники — книги племянницы пророчицы о ней): однажды, когда племяннице было 16 лет, тетя заговорила с ней не своим голосом… Сказала«Вот, мы тебя видим…», после чего подробно рассказала, чем бедняжка занималась в течение всего дня. Девушка пишет, что она окаменела от ужаса. Какие силы будут преднамеренно пугать человека, преднамеренно и бессмысленно?

Второе (продолжение все той же веселенькой истории): девушка спрашивает, зачем тетя ей все это сказала (действительно, зачем?)?! Тетя отвечает (без задней мысли)«О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?». Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с.11-12 — кстати, девушка тоже считает ее чуть ли не святой) Представляю, что стало бы с бедной девушкой, если бы они ей показались. Точнее, не хочу и представлять.

Здесь впору вспомнить о сеансах экзорцизма, когда злой дух проникает в человека и овладевает им, раз. А те, кто коммуницирует с духами посредством белого шума (будучи уверенными в том, что это голоса умерших людей) утверждают, что после этого теряют много энергии, т. к. контакт производится за счет человека, имеем это ввиду.

Третье: Ванга описывала как пришельцев планеты «Вамфим» как существ с ореолом мягких, как пух, волос вокруг головы, у которых за спиной что-то вроде крыльев… Ммм.. лично меня такой откровенный закос под ангелов пугает. Или у меня испорчен вкус?

Четвертое: во время так называемых «сеансов» вокруг Ванги собирались якобы умершие родственники пришедшего, даже те, о которых он не знал. Но! Приход злых духов под видом умерших известен еще с библейских времен.

Пятое: храм, который построила Ванга без соблюдения церковных канонов. Честно говоря, это не то, в чем я очень хорошо разбираюсь, но я хорошо разбираюсь в своих ощущениях: иконостас этого храма ужасен, он просто зловещ. Я никогда не смогла бы там ни молиться, ни даже находиться достаточно долгое время, просто из-за страха, который вызывают у меня эти чудовищные иконы. Не буду тревожить себя на ночь глядя и вставлять сюда картинку (хотя не мешало бы), но это действительно страшное зрелище. Сделав все эти выводы, я сделала еще один: записывать голоса «с того света» не стоит. И в пользу того, что «на том конце провода» никто хороший меня не ждет, у меня есть еще один аргумент. Все, кто записывают «белый шум», отмечают либо страх, либо опустошенность после процесса. Но разве близкие люди, ушедшие из нашей жизни, которых мы так любили и которые так любили нас — разве стали бы они приносить нам страдания и страх? Определенно, нет.

  1. Известно, что попытки связаться с духами обречены на дурные следствия. Поскольку мы можем достучаться только до низших слоёв астрального мира, где действительно обитают различные подонки, лярвы и тому подобная нечисть. Есть люди которым дано повелевать духами. Но большинству это не доступно.
    Достучаться до высших сфер человек может, только многолетним устремлением и духовным самоочищением. Никакой механикой высших сфер достичь невозможно, в том числе и физическими упражнениями йоги.
    В истории много случаев таких достижений и ни один не зависел от механики. Например, Сергий Радонежский был посещён Преподобной. Так же Жанна д’Арк слышала Голоса, которые позволили в конце-концов остановить столетнюю войну. Так же известно, что устремлённые к высшему монахи, всегда бывают искушаемы низшими духами, поскольку устремление неминуемо открывает окно в Тонкий Мир, и если человек испугается, то всё пропало, меньшее, что может случиться это сумасшествие, в худшем случае человек получает одержание и происходит стремительная моральная деградация, заканчивающаяся духовной смертью, когда бессмертная божественная искра навсегда покидает смертную личность. Весь этот процесс всегда сопровождается тяжелейшими моральными страданиями (пока искра присутствует).
    Поэтому испокон веков было табу на все вызывания духов. Всё должно происходить естественно. У кого-то раньше у кого-то позже. А Ванга не заслужила порицания.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>