Новогодние ритуалы.

Любые перемены возможны, только когда мы к ним готовы. Когда изменяемся мы — изменяется мир.
Обряд наряжания елки — очень важная астрологическая церемония.  С помощью обряда украшения елки можно привлечь в свою жизнь много хорошего, добиться исполнения заветных желаний. Ведь каждый из нас, создавая «свое небо», т.е. наряжая елочку, надеется, что Новый год принесет ему счастье.

Если вы хотите увеличить рост своего материального благосостояния, «позвать» в свою жизнь деньги, то, наряжая елку, среди украшений используйте монетки, а также печенье, конфеты, мармелад и другие сладости. Например, привязанные к еловым ветвям яблоки считаются символом плодородия. Оторвать от новогодней елки конфету и скушать ее — значит прожить весь год в достатке, это старинная примета.

Если вопрос здоровья является для вас актуальным, то запаситесь для украшения ели серебристыми и белями гирляндами, бантами, шариками и колокольчиками. Белый цвет — цвет чистоты, он помогает нейтрализовать болезни.

Существует поверье, что на Новый год (для каждого народа — согласно принятого в регионе календаря), Небеса открываются и Боги, Духи, Ангелы, Души ушедших предков смотрят на людей и внимают их просьбам и пожеланиям. Чокаясь бокалами под бой курантов, мы загадываем желания, в предвкушении, что в новом году у нас все будет хорошо. И это правильно!

Важно соблюсти все тонкости ритуала. Желание нужно коротко зафиксировать на бумаге карандашом. Перед боем курантов зажгите свечи. С первым ударом курантов бумажки с желаниями зажигаются от свечи. Не выпуская их из рук, дайте возможность им догореть. Потом бросьте пепел в бокал, будь то минеральная вода или шампанское — не важно, перемешайте и выпейте с последним ударом часов.

Можно данный ритуал использовать в любой компании — будет веселее, таинственнее и ваши общие надежды и впоследствии застольные пожелания друг другу ускорят осуществление задуманного. Но помните, что свое загаданное желание никому нельзя рассказывать до следующего Нового года. Ритуал является подтверждением вашего тайного договора с Ангелами и Духами. Человек, рассказавший кому-либо о своем желании — символически стирает его из договора, и оно исключается из возможности исполнения.

Возьмите большую плоскую тарелку и насыпьте в нее нечетное количество мандаринов. Закрепите в мандаринах опять таки нечетное количество свечей. Возьмите два листка бумаги. На одном напишите все, что случилось с вами плохого в 2008 году, и что бы вы хотели оставить в уходящем году. На втором листке, наоборот, напишите все хорошее, что произошло с вами, и что бы вы хотели забрать с собой в следующий год, чтобы оно развивалось и преуспевало. Потом найдите что-нибудь красного цвета — красный конверт или красную салфетку, во что можно вложить ваши послания. Заверните оба письма и вставьте эту «посылку в будущее» в новогоднюю композицию. Это ритуал нужно провести до 31 декабря. Завершить ритуал необходимо в первый день нового года (сразу, как проснетесь после новогодней вечеринки). Зажгите свечи, подожгите красный конвертик, скушайте хотя бы пару мандарин (понимаю, что после новогоднего застолья обычно уже ничего не влезает, но надо!). И подумайте при этом обо всем замечательном, что обещает вам 2009 новый год.

Еще ряд примет.

Нельзя накануне Нового года выносить сор из избы, т.е. подметать и убирать мусор, иначе в доме не будет благополучия. А как же традиционная генеральная уборка?! спросите вы. Дело в том, что хорошие хозяева делают ее за неделю до Нового года на католическое Рождество. Вам останется лишь слегка навести порядок 30 декабря, но никак не 31-го!

Новогодний стол должен быть обязательно в изобилии уставлен яствами, тогда весь год в семье будет достаток. Не забудьте поставить на него и хлеб с солью по традиции, это символ благополучия.

Постарайтесь встретить праздник в новой одежде. Тогда год будет удачным. К тому же, есть примета: на Новый год с обновкой целый год ходить в обновках.

Нельзя на Новый год оставаться без денег. Иначе весь год будете нуждаться. Нет денег возьмите в долг. А вот отдавать долги перед праздником ни в коем случае не рекомендуется, а то целый год так и будете ходить в должниках.

Перед тем, как всей семьей сесть за новогодний стол, опутайте веревками его ножки: тогда вы целый год будете жить дружно.

Того, кто за новогодним столом выпьет последнюю рюмку вина из бутылки, ждет удача.

Если в самую новогоднюю ночь с вами что-то случится, то будет повторяться на протяжении всего года.

Если кто-нибудь чихнет за новогодним столом год выдастся счастливым для всех участников застолья.

Если 1 января торговец отдаст товар первому покупа-телю, сильно уступив в цене, то весь год его ждет удачная торговля.

Если вы первый день Нового года проведете весело, то в году будет много веселья.

Особое внимание следует обратить на события, которые случаются в новогоднюю ночь и в первую неделю до Рождества.

Если в новогоднюю ночь или в первый день Нового года к вам в дом попросится бродячая кошка или собака, это неспроста. Не можете взять ее в дом хотя бы накормите. Тогда вас ждет удача в наступающем году.

Кто-то накануне Нового года ошибся дверью или номером телефона? Перед тем как попрощаться, обязательно поздравьте его с праздником.

Если первый, кого вы встретите на улице после наступления Нового года, будет мужчиной, то год принесет счастье.

Люди, с которыми вы познакомитесь, или знакомые, ко-торых вы встретите с 1 по 7 января, могут сыграть значительную роль в вашей судьбе.

  1. «Того, кто за новогодним столом выпьет последнюю рюмку вина из бутылки, ждет удача.»
    То то у нас народ напиваться любит, не уступая друг другу ) а это, оказывается, они удачу приманивают )

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>