Новости нашего городка…

В этот раз, каждый день в Благе, не скучен и интересен. Как минимум, наполнен событиями. Ну, почти, каждый…
Мне, однозначно, не хватает личного времени для уединения с iPad 🙂
То гулянки, то пляж-море, то активное общение с соседями, до ночи.
Вообще, пляж у меня в отдыхе, не в приоритете. Загорать мне нельзя, а плавать, по идеи, должно быть еще холодно. Так, собственно говоря и было по началу. Море грязное, не спокойное. Такие волны, что лучше, посидеть на берегу…
Но, периодически бывают затишья и море становится спокойным и прозрачным. Вот тогда я душеньку и отвожу!
Медуз, в этом году, нет. Разве что, после шторма, на линии прибоя можно наблюдать медузовый фарш. Но это мелочи, по сравнению с тем, что было в пошлом году…
Пару раз, видели дельфинов. Но все, как то, не выразительно и далеко.

Каталка у Ваньки, какая то, вяло текущая. Вообще, не понятно, за каким чертом, он меня сюда притащил…
Когда ветра нет, он мне выносит мозг, что бы я не смела строить никаких планов, потому что, когда дунет, он будет кататься. Когда же дует, у него «нет сил после вчерашнего», или силы заканчиваются через час. Вот такой спортсмен…
Но главное, он в Благе и чувствует себя частью движения!
Доску себе, купил здесь, новую. Крутую, какую то…

Кстати говоря, после Крыма, у него кончились силы на дальнейшие, запланированные поездки и остаток отпуска, он решил откисать на месте…
Тем более, что мы, все равно, везде уже были раньше.

***

Заселили, как то, соседей на одну ночь. Сказали, что из Москвы.
Смотрю я на них и понимаю, что если и из Москвы они, то ооооочень заМКАДные…
Так и оказалось — из Ярославской области.
А Жене, в своем колхозе, пофигу, + 300 км, — 300 км, все Москва…
Ребята, не просто матеряться, через каждое слово, они, вообще, виртуозно на мате разговаривают. Да так, что вся база слышит!
И шлюх, каких то, на трассе подобрали… Хотя… Может в Ярославской области, это норма поведения такая…

***

Как то ночью, на соседнем участке, проводили собачьи бои. Хозяева, пол ночи орали, что то, типа: «Тузик, давай!» и «Ай, хорошо! Ай, молодец!», пока наша соседка по домику, не вышла на балкон и не гаркнула на них, как следует. А поскольку, собачьи бои, дело запрещенное, а в станице, вообще запрещено шуметь в курортный сезон, народ, быстренько свернулся. Попрыгал в свои крузаки и разъехался…
А утром выяснилось, что питбулю Лёне не повезло, он слил бой. Сосед, тащил его, всего разодранного, бил ногами и материл. А потом, престрилил в своем гараже, положил в ящик и увез на машине…
Зачем кормить и тратиться на лечение для собаки, которая не приносит бабло?
Тем более, питбулей у него, как собак не резанных. Он разводит их для боев…

***

А через два дня был шторм, который, за один вечер, унес жизни шести человек.
Это нонсенс для станицы. Такое кол-во, обычно, тонет за целый сезон, а не за один день. Сказали, вроде как, пара кайтеров, по пьяни полезли кататься в шторм, четверо подвыпивших неудачно искупались и двое детей, за которыми не усмотрели родители…
На следующий день, на всех пляжах на втыкали табличек «Купаться запрещено». Типа, вроде как, ответственность с себя сняли…

***

А еще, в Благе открыли салон красоты! Единственный на станицу, что позволяет им брать за одну французскую косичку, без вплетения, 300 рублей. Круто, да?!
Администратор уверила, что плетут у них все мастера. А я вот, чего то сомневаюсь, что это вообще французские косички будут, а не колосоки…
Думаю, а не остаться ли и не составить им тут конкуренцию? Я обогачусь, наверно, с такими ценами то! Хотя, очереди за косичками, я не наблюдала. Да и заплетеных не видила…

Posted via LiveJournal app for iPad.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>