Новый Иерусалим. Август, 2012 год.

Сегодня ездили в Новый Иерусалим. Давно собирались, но никак не могли доехать.
С погодой повезло — ехали под ливнем, гуляли под солнцем, как только сели в машину, опять полило! Видимо, Божье провидение!

В двух словах — делать там нечего…
Не в смысле, что там плохо — там очень хорошо и красиво, но зайти никуда нельзя, потому что все закрыто на реконструкцию.
Прекрасных фотографий там тоже сделать не получится, потому что кругом снуют рабочие, все постройки завешаны, обнесены и затянуты. А где не затянуты, сложены горы какой нибудь старой офисной мебели, что портит картинку.

За монастырем есть большой какбэ парк в котором находятся скит (закрыт и обнесен забором), купели в реке, где проводят Рождественские купания (можно искупаться), источник, часовня (закрыта), Изба Кокореных и Мельница (за деньги).

Если вы живете где то поблизости, то это прекрасное место для прогулок, или пикника. Вокруг лес-поле, пахнет горячей травой и свежий воздух. Тащиться из Москвы можно только из религиозных соображений.
На территории есть еще какой-то мостик через болотце, куда, судя по всему, любят наведываться брачующиеся, т.к. мостик увешан амбарными замками с именами и разными веревочками-ленточками.

Под катом можно посмотреть несколько фотографий. Старалась по максимуму без ремонтно-рабочей требухи в кадре. По этому фотографий мало.
Почитав в интернете про данное место, ожидала немного другого, но не разочарованна. День удался!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>