О родственной любви и чернике.

Представьте, что ваша мама оочень старенькая, ей 80 лет и живет она в другом городе. А вы в Москве.
У мамы плохое здоровье, высокий сахар, давление и прочие возрастные прелести. Она вас очень-очень любит, потому что, вы ее единственный сын, но видитесь вы раз в 2-3 года, потому что работа. Да и другой город, не соседний район, и даже не соседний город. Другой город, это другое государство, со всеми прилагающимися проблемами по пересечению границы.
Но дело не в этом…
Вот, кто-то добрый, посоветовал маме есть чернику, что бы понизить сахар в крови.
А в ближних магазинах и на рынке ее не продают.
И мама просит вас, купить замороженные ягоды в Москве, поехать через пол города, который в 10 раз больше того, в котором она живет(но на это всем пох) на вокзал, уговорить проводницу передать посылочку, естественно, заплатить за это денюжку. И не малую, ведь проводникам запрещено брать посылки, по этому, меньше 500 рублей можно даже не предлагать…
И вот вы, покупаете чернику, убиваете пол дня, что бы доставить ее к поезду по Московским пробкам и уболтать проводницу, одну, другую, третью…
Черника уже становится «бриллиантовой» по кол-ву убитого на нее времени и денег.
Но, цель достигнута и отрывать свою жопу, что бы проехаться по супермаркетам города не нужно. Лучше, как в старые добрые советские времена, передать гостинчик. Даже если этого барахла полно в любом магазине…

Но дело не в том, что эту несчастную чернику можно купить в супермаркете «Фуршет» за 43 гривны. И не в том, что вы просто не сожрете СТОЛЬКО черники, сколько необходимо организму для борьбы с недугом, тогда как в лекарственных препаратах, которые есть в каждой аптеке, все пропорции ежедневного рациона соблюдены. И даже не в том, что сахар понижают не плоды, а листья черники (спасибо интернет) и подобные БАДы тоже купить не проблема. А дело в том, что вам, любимому единственному сыночку, проще купить эту чернику, заплатить кучу денег, потратить время и отвезти ее на вокзал, чем позвонить и объяснить ВСЕ ЭТО. Проще сделать так, как просят, нежели выслушивать обвинения, что мол «пожалел для матери времени, денег и придумываешь отговорки»
Хотя, интернет клуб находится в двух минутах ходьбы от дома и любой поисковик расставит все точки над и, а куча внуков, которые живут на соседней улице, в этом легко помогут.

Но меня лично, больше всего выбешивает то, что сыночек мать не лечит, а колечит от своей привычки прятать голову в песок и ничего не решать. И давать матери нечтО, вместо лекарства…
Хотя, плацебо, говорят, тоже имеет оглушительный результат…
Но вот, не дай Бог, что-то случится из-за высокого сахара, назад уже ничего не вернешь…
И будет себя сыночек винить до конца своих дней и кусать локоточки…

  1. Это называется «отдать родственную дань». Дело даже не в том, что чего лечит, а в том сколько было затрачено энергии на все мероприятия. Ведь так приятно осознавать, что «о тебе заботятся»!
    Это присуще всем старикам, кстати, одиноким особенно. И хотя скажет тебе в трубку отец или мать «ну чего ты так часто звонишь, зачем?», все равно ты слышишь, что им приятно. И пусть нахрен не помогает никакая такая черника, но она может быть плацебо, да и приятно сказать соседям, случайно зашедшим в гости «Вот, сын прислал, черти-где-нашел эту чернику, заботливый!»
    (искали и заказывали такой сякой же БАД из черники аж в Хохляндию и везли поездами, и потом самолетами отправляли в сибирскую деревушку…понимая, что по сути то, не в этом пузырьке дело)

    • Там старики, однозначно, не одинокие…
      Ладно, допустим их я могу оправдать, но сына?
      Когда ты четко знаешь, что делаешь не то и, все равно продолжаешь делать, не предпринимая никаких попыток, что-то попытаться объяснить.
      Пусть даже, все равно, отправляя эту чернику.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>