Парк птиц «Воробьи».

В парк птиц мы поехали сразу после того, как разочаровались в ЭТНОМИРЕ.
Время еще было только 5 часов вечера и солнце светило высоко. Тем более, раз уж мы заехали так далеко, нужно сразу посмотреть все, что есть интересного по близости. А парк птиц находился, как раз, в относительной близости. Примерно, в получасе езды по калужской области.

Парк птиц «Воробьи» имеет достаточно большую территорию для прогулок. И прогулок, хочу заметить, совсем не скучных! Птиц и животных в изобилии, большинство смешные и интересные. Так же есть вполне чистые туалеты, и мусорки на каждом шагу, и лавочки. А зимой, там катаются с горы на санках!
Это я узнала на сайте «Воробьев». Кстати говоря, там есть прекрасная 3D панорама, можно виртуально осмотреться на местности.

Осмотр начинается вот с такого предупреждения о том, что бы птиц и животных не кормили.
Вообще, таких просьб там натыкано повсюду. Начиная с входного билета и заканчивая табличками на клетках. Но наши бестолковые граждане, как обычно, предпочитают получить удовольствие от кормления, после чего поехать домой и спокойно лечь спать не думая сдохла ли мартышка от их печенюшки и не была ли эта печенишка 78-ой за день, у бедной мартышки…
Вобщем, все как обычно…

Под катом очень маленькая экскурсия и рассказ о том, что есть в парке, что понравилось и почему. Но вердикт вынесу сразу — место отличное, надо ехать!

У парка нет четкого режима работы — он работает до заката. А после заката птички ложатся спать.
В клетках очень много голубей и петухов разнообразных причудливых пород. Подходя к каждой новой клетке думалось, какая же все таки природа-матушка фантазерка! Я и не предполагала, что такое бывает! И как такое можно было придумать?!

Так же, в парке живет МНОГО попугаев, попугайчиков, попугаещев и других экзотических птиц, названий которых я даже не знаю! Если вы когда нибудь играли в Angry Birds Rio, так вот все эти птицы из игры (и животные, кстати, тоже) есть в «Воробьях». И звуки они издают точно такие же.
Бывает стоишь около клеток и думаешь, что ты в Рио 🙂

В парке есть пингвины, павлины, орлы, фламинго, пеликаны, сорока, белки, дикие кошки, разные обезьянки с обезьянятами, лемуры, змеи, улитки, жабы, тараканы, рыбы (как в океанариуме), страусы, ламы, бараны, теленок, ослик с большими зубами. Наверняка кого то забыла…
Самое прикольное, что клетки не большие и все зверье прям близко-близко, можно пообщяться.
Именно по этому, на некоторых клетках есть предупреждение «берегите руки», ибо долбанет — мало не покажется!
Сама вырвала какого-то ребенка, практически из зубов прожорливого ослика! :-))

Вобщем, попугаи попугайничают (очень смешно), обезьяны обезьянничают. Очень многие идут на контакт. Можно с ними по кричать, по щелкать языком, попробовать погладить пальчиком за лапку и угостить травинкой, или листиком.

Еще хочу сказать пару слов об этом подвесном мостике через реку. Это отдельное мероприятие! 🙂 Настоящий аттракцион!
Надпись при входе гласит — не раскачивайте мост!
Да как же, блин, его не раскачивать?! Его трясет, как при смерти, когда по нему несколько человек идет одновременно.
Я постояла на нем немного, пока народ ходил там, потом перешла на другую сторону и вернулась обратно, после чего твердая земля под ногами, все еще продолжала прыгать еще пару минут.

Не представляю, как можно переходить эти веревочные мостики над пропастью, где нибудь в Мексике!

 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>