Парфе.

Недавно я узнала новое заморское, судя по всему, слово — Парфе.
Запала на картинку, которая прилагалась к рецепту. На удачу все ингредиенты оказались в наличии…
Все. Теперь у меня есть любимый завтрак (ужин) — Парфе!
Это мой любимый рецепт перекуса, который можно приготовить дома и взять с собой в стакане с крышкой. Кроме того, парфе можно найти во многих кафе. Для приготовления вам понадобится гранола или мюсли, йогурт, мед, фрукты и ягоды.

0_1027c4_f029db08_orig.jpeg

Я использовала мюсли (а в дальнейшем, вообще, заменила их на геркулес…)
На дно стакана налейте йогурт, затем — слой мюсли, который нужно полить медом. Но я этого не делаю, т.к. мюсли и так слишком сладкий, а йогурт я беру фруктовый. Сверху насыпьте нарезанные кусочками фрукты или ягоды. Я использовала замороженные ягоды вишни. Их нужно насыпать в стакан заранее, что бы к моменту, когда вы проголадаетесь, они растаяли, но не потеряли форму, как после быстрой разморозки.
Если вы планируете есть это на завтрак, то приготовьте смесь с вечера и уберите в холодильник. Если вместо мюсли вы используете овсяные хлопья, у них, как раз, будет время до утра хорошенько настояться и утром вам останется только заварить кофе!

 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>