Питание в поезде 104 Москва-Адлер. Ну и общие впечатления…

Я долго искала в интернет информацию о том, чем же кормят в поезде 104 и что же за услуги в нем такие, за которые берут обязательную доплату, но так ничего вразумительно не нашла. По этому, пишу о своем собственном опыте.

Поезд 2-х этажный и мы, конечно же, как малые дети, купили билеты на второй этаж — интересно же!

Сразу хочу сказать, что на втором этаже реально ездить только вдвоем, потому что еще двоим деваться уже некуда. Только лежать на верхних полках, потому что на них даже сидеть не возможно… В связи с чем, если вы купили два нижних места, другие двое будут тоже на них постоянно тусоваться.
Благо, нам повезло и в апреле мы ехали вдвоем. В высокий сезон, я 5 раз подумаю, нужен ли мне этот 2-х этажный поезд…
Заявленный в поезде Wi-fi из себя представляет подключение к внутреннему серверу с фильмами и сериалами, которые можно смотреть введя код с карты, которую, в свою очередь, видимо нужно купить за дополнительную плату. Интернет, при этом, по словам проводницы, работает 4 раза за маршрут, потому что есть всего 4 вышки, которые раздают интернет поезду.

Пустые стаканы не дают, принуждая купить для начала чай и оставить стакан у себя. Налить кипяток на остановке нельзя, потому что электро чайник в купе у проводницы. На остановке, в вагон загоняют за 5 минут до старта, видимо на всякий случай. На остановке в 5 минут не выпускают на улицу, а на трех минутные, даже двери не открывают. А если открывают, то ступени не опускают… Не знаю, как во всем поезде, но в нашем 3-ем вагоне именно так.

Купе закрывается на карту, которую не предлагают, а выдают по просьбе с оговоркой, что она ОЧЕНЬ дорогая!

Теперь, самое интересное — еда, которая включена. Смотрите, не обожритесь!

Так же, в стоимость входит и такой комплект.

Вот такой маленький обзор поезда 104.

  1. Я в 2014 году тоже ехала с семьей на этом поезде. Лазаревское-Москва, 15.09.2014 г. Впечатление замечательное. Сели в поезд вечером, нам дали по коробочке продуктового набора, в коробочке: булочки, упаковка 150 гр. сырокопченой колбаски (сомнительного качества, конечно, но, в дороге пойдет, джем, кекс , чай, вода, йогурт.Думали. это все. Но проводница нам принесла еще по порции горячей творожной запеканки, кстати, очень вкусной. Плохо, что курить в поезде нигде нельзя, но проводница нас выпускала на каждой остановке. Поездкой мы остались довольны.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>