Пять шагов к финансовой свободе. Поговорим о статьях расходов:

Десятина — это сумма, которая зависит от твоего дохода, поэтому она всегда может быть разной.

Накопительный фонд — это 10% от общего дохода. У нас в стране — это называется «на черный день», но мы с вами назовем его «на прекрасное будущее». Это долгосрочные вклады, со сложными процентами от 10 до 15 лет.
Налоги — это фиксированная сумма. Американцы говорят: «Мы не любим налоги и смерть, но и то и другое — неизбежно.» Рассматривай налоги, как раздел благотворительности. В данном случае ты протягиваешь руку помощи государству, в котором живешь.
Развитие бизнеса — это сумма фиксированная. Став Лидером Бизнес-Группы, я стремилась к тому, что бы мои расходы на развитие бизнеса не привышали 20%. Но с ростом дохода % уменьшался. И сегодня уже на развитие бизнеса я трачу от 8% до 10%. Это приятная перспектива. Ты согласна?
Вознаграждение — определив свои статьи расходов, ты можешь добавить к прожиточному минимуму коэффициент твоей личной свободы и зафиксировать сумму. Ты имеешь эту сумму и не бОльшую. Есть много советов, как держать себя в руках, в книгах о которых я упоминала выше.
Мечта — крупные приобретения, о которых мы мечтаем: квартира, машина, норковая шуба, бриллиантовое колье, путешествие 2 раза в год всей семьей, смена сезонной одежды, долги и т.д. Это те траты, которые мы обязаны запланировать. Определите, какую сумму в месяц нужно откладывать, чтобы не было соблазна их потратить.
Каждый месяц я беру 6 конвертов, которые соответствуют шести статьям расходов, и раскладываю нужные суммы. Очень важна личнаядисциплина, что бы не привышать обозначенную сумму. А если вы хотите потрптить больше, у вас всегда есть возможность заработать больше при помощи сумки Консультанта.
Дисциплина по отношению к расходам и профессионализм в области увеличения доходов, приведут к тому, что доход минус расход дадут остаток. Это будет твой седьмой конверт. И что делать с ним, ты прочитаешь у Бодо Шеффера в его книгах.
Создайте свою удобную систему отношения к деньгам, которая откроет для вас путь к финансовой свободе. И в завершение хочется напомнить вам слова Мэри Кэй Эш: «В самом конце жизни становится неважно, сколько денег вы заработали, насколько велик ваш дом или сколько у вас машин. Потому, когда Господь призовет вас принять Христа, ничего не будет иметь значения. Каждый из нас придет к этому дню — и мы должны спросить себя, был ли смысл в прожитой нами жизни.»

Так же, на эту тему:

Еще не раз о Mary Kay

Пять шагов к финансовой свободе. Продолжение.

  1. для этого нужно иметь постоянный доход..

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>