Помощь собакам, это тоже хороший бизнес.

Я уверенна, и никто меня не сможет переубедить, что в любом благотворительном фонде воруют деньги.
Чем меньше фонд, тем мельче воровство, но факт, как таковой, присутствует обязательно.
Почему я не люблю помогать людям, я уже писала раньше. Почему я больше не буду давать живые деньги в руки хозяевам собачих приютов, я напишу сейчас.
В свое время, грязью поливали собачий приют «Солнышко». Я отвозила туда щенка и оставляла немного денег на его содержание. Потом, устраивала акцию помощи данному приюту. Каталась по району, собирала теплое тряпье, лекарства, корма и деньги, а потом, все это везлось в «Солнышко».
Окунувшись в тему чуть глубже, стало всплывать дерьмо.
Новая бытовая техника дома у хозяйки приюта, крутой мобильный, пальцы в перстнях – это те деньги, что привозили такие же наивные, как и я. А сам приют, практически полностью, содержался на деньги некой сердобольной «девушки на джипе». Тоже, весьма наивной, я полагаю…

Но это все в далеком прошлом и, может быть, всего лишь, черный пиар. А в настоящем, мелкое крысятнечество «мимо кассы, на новую дубленку» в шереметьевском приюте, где сидел наш Стасик. Да, да, именно сидел, потому что:

Знакомьтесь, Ирен.
Замерзая в уличном вольере за 4500, нас уговорили поднатужиться и отвезти его в теплый «шарик» за 6000. То есть, обычная ставка, это 250р. в день , с казенным кормом и должным уходом. Нам сказали, что Стас такой несчастный и больной и можно будет договориться за 200.
Поднатужились. Договорились. Отвезли. Заплатили за месяц. А через три недели выяснилось, что мы уже 2 дня в долг сидим. Потому что, считали нам по 250. Но, если мы станем его кормить сами, то будут считать, с сегодняшнего дня, по 200.
Причину объяснили тем, что собака злая. Плюс к этому, был уволен человек, который единственный контактировал со Стасиком. То есть, гулял, менял воду, делал уколы. Остальные к нему не заходят . По этому, 250 и точка.
То есть, без еды, воды, лечения и прогулок. Я не пойму, а деньги за что тогда?

Так вот, уволенные без выходного пособия, да еще и с зажатой зарплатой за месяц, могут очень много интересного рассказать о том, куда идут не оговоренные публично, ежедневные + 50 рублей. И многие другие поступления, который не светятся на ПиКе.
Ирен Беленькая, та самая, председатель благотворительного фонда «В добрые руки», которую можно лицезреть в ЭТОМ видео, славится своей любовью выносить мозг кураторам по любому поводу.
Собаку, которая там обречена сидеть пожизненно на цепи и в наморднике, потому что старый, слепой и злой, но с платежеспособным куратором, не была отдана на домашнюю передержку.  Ни просто так, ни за деньги. Ведь этот пес, гарантия длительного финансирования…
По любому вопросу, в первую очередь прут ЛИЧНЫЕ интересы.  Интересы и даже жизни собак, это дело последнее.

И, еще эта темная история с отъёмом приюта у тех, кто его строил своими руками и вкладывал свои деньги, но никак официально это не оформлял. Кто же мог подумать, что на благотворительности, кто то посмеет зарабатывать?!
Очень рекомендую пойти по ссылкам, увеличив масштаб страницы до 200% и почитать какой бывает благотворительность.
Тема эта, естественно, была снесена с форума и осталась только в таком виде.
Начало — http://keep4u.ru/full/081217/0dc21c1e4425da5f17/jpg
Окончание — http://keep4u.ru/full/081217/00bbcf0ca5f932379c/jpg

Вообще, делать деньги, играя на чужих чувствах под маской благотворительности, абсолютно беспроигрышный вариант и очень многие успешно пользуются этой схемой.

  1. Лидия Клейн

    У меня есть куратор, у которого я брала свою собаку. И доверять я буду только ей. Ей я и деньги дам, потому что этот человек из меня душу был готов вытрясти, хорошо ли я ухаживаю за одной из девятисот собак — я понимаю, что само по себе это ни о чем не говорит, но за моей породистой собачкой заводчик так не следит, как за приютской девкой, которая год там жила и никому, простите, не впилась, никто её не забирал (что шок для меня, ибо собака — золото просто и красоты невероятной, все искренне считают, что она породистая).

    на ПиКе можно открыть тему черных передержек и, простите, ох*еть. Люди вырывают животных из лап смерти и по неведенью тащат в другие. И совесть этих содержателей камер смертников не мучает совершенно. А деньги, если элементарно сесть и подсчитать — неслабые, тем более, что мор животных времени не занимает…

    ну и маленькое P.S. в принципе, если куратор делает свое дело на отличненько — я искренне не буду бухтеть, если он купит себе на собранные деньги шоколадку, даже если и мои там деньги тоже.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>