Психоделика.

Часто, ночуя на природе, находясь в непривычной обстановке и просыпаясь, не можешь определить где находишься.
По тихоньку, приходя в сознание я веду внутренний диалог с собой о том, что я помню, что уехала из дома, но при этом, абсолютно уверенна, что нахожусь дома. Постепенно прокручиваю в голове ход событий, что бы окончательно убедиться, что сплю в машине.
Я полностью физически ощущаю себя дома, на своем родном диване и такая фигня происходит со мной уже не первый раз.
В процессе этих мыслей удается проснуться полностью и с разочарованием понять, что любимый ортопедический матрас находится за 300 км от тебя, на рассвет нет еще и намека, время всего час ночи, вокруг темень, хоть глаз коли, хочется в туалет, но пошевелиться тяжело, потому что ты уже отлежал все конечности. Вот она, обратная сторона прелестей дикого туризма.

Ты переворачиваешься на другой бок и тут начинается самое интересное…

Я иду по улице со своей школьной подругой и очень обеспокоена тем, что не помню, когда и почему мне пришлось закончить наше путешевствие раньше времени. Умом, я все еще помню, что уезжала, что спала в машине, а потом провал…
Потихоньку начинаю догадываться, что это сон…
— Женя, это сон?
— С чего ты взяла?
— Потому что, если это не сон, значит я сошла с ума… Так это сон?
Молчит. Я перехожу на крик:
— Женя, ЭТО СОН?!
— Нет, это не сон.
— Почему ты так уверена?
— А по тому что……..
Женька начинает петь и танцевать в лучших традициях бродвейских мьюзиклов, пытаясь донести мне свою мысль посредством песни.
Я осознаю весь бред происходящего и вслух констатирую:
— Это сон…Это осознанный сон…Потому что я полностью себя в нем ощущаю. И это скоро закончится, потому что…
Я хотела продолжить свою мысль вслух «потому-что не опытных сновидцев очень быстро вышибает из ОС, после того, как они осознАются», но почувствовала, какую то вязкость в движениях и стала выподать из сна.

Я очень хотела по скорее проснуться, но никак не могла избавиться от «пограничного» состояния и насчупав рядом Ванькину руку, стала дергать его пытаясь разбудить.
Я трясла его и мычала пытаясь сказать «разбуди меня», но слова меня не слушались, а он все не просыпался. Потом, мое мычание стало преобретать какие то очертания и в конце концов я закричала и проснулась от собственного крика: «РАЗБУДИ МЕНЯ!»

Ванька тут же подскочил от моего крика и начал успокаивать меня. У меня, к тому времени уже была истерика после кошмара, от которого я никак не могла избавиться. Сердце бешенно колотилось.

И тут я поняла, что все это, тоже было сном! От этих мыслей я и проснулась…

Уже светало. Я открыла дверь машины и в лицо повеяло утренней свежестью. Вокруг нас стояло еще несколько машин и палаток. Я сказала Ваньке:
— Смотри, сколько народу за ночь подъехало.

Ночуя на кайтовой поляне, такая практика в порядке вещей. Ложишься спать на пустой поляне, а утром она уже вся утыкана палатками. Люди приезжают после работы, в ночь, под прогноз. Так что, сей факт меня нисколько не смутил.
Кошмарная ночь сменилась умиротворенным утром. И остался только слабый осадок моих беспомощных попыток проснуться.

На этом месте я, вдруг осознала себя в реальности и поняла, что просыпаюсь уже по настоящему…
Я пошевелила затекшей рукой, с усилием сменила позу и открыла один глаз,в надежде, что уже наступило утро и эта безконечная ночь уже закончилась. Но меня ждало разочарование. Вокруг было «хоть глаз коли», а на часах 2:00. Все еще только начиналось…

Оставите комментарий ?

13 Комментарии。

  1. мозгокруть 🙂 мне знакомо состояние невозможности проснуться и пошевелиться ))) презанятнейшее ощущение, если бы не совершенно реальное нарастающее беспокойство ))
    вообще, возникает такое чувство, будто бы живешь «слоями» как-то ))

    • Пытаешься себя прямо из сна разбудить и от беспомощности впадаешь в панику…

      • ага .. вот же странная все-таки штука эти уровни осознанности ))
        если они по-разному ограничены на разных этапах сна, остается догадываться, какие этапы и уровни осознанности существуют и действуют при бодрствовании ..

  2. Из тех снов которые потом запоминаются на долгие долгие годы:)

  3. уухх… что-то похожее вспомнилось, аж муражки…
    но на поляне обычно все ок — че ж мы в разное время ездим 🙂

    прогноз был?

  4. мне тоже знакомо просыпания в несколько этапов. На каждом этапе ты сначала уверен, что уже проснулся, но потом понимаешь, что все еще спишь. Потом опять пробуждение. И так слой за слоем. Когда действительно просыпаешься, уже не уверен, это все или еще нет 😀

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>