Пункт 5 — Ясенская переправа.

Тут настоящий край цивилизации. Глушь. Би Лайн не ловит.
1 магазин на всю деревню в котором есть все и сразу, от стирального порошка, тетрадок-ручек, до молока, печенья и сникерсов.
Жизнь, как и в любой деревне, заканчивается с наступлением темноты. И наступает давящая на уши тишина со стрекотанием сверчков, изредка разбавляющаяся лаем собак в дали.
Ехали по наводке с кайт форумов, типа, некая бабуля сдает жилье для кайтеров на краю деревни.
Край деревни нашли с трудом.
Жилье оказалось двух этажным деревянным дворцом-лабиринтом, построенным лет 50 назад, с кучей переходов, веранд и полусгнивших лесенок. Захватывающее зрелище.
На втором этаже, уже 2 месяца, живет кайтовый инструктор с женой-фотографом. Бабуля сразу предложила инструктора, когда узнала, что мы приехали кататься.
Вообще, меня очень позабавил этот взаимовыгодный пиар. Она инструктора предлагает, а ее кайтеры в интернете рекламируют.
Жилье, вобщем-то, со всеми удобствами, горячая вода, газовая плита, нормальный туалет и душ (даже беде есть), но несколько затхлое и не очень чистое, в отличии от квартиры, что мы снимали в Ейске. Но мы люди не привередливые, нам все понравилось — некая бюджетная альтернатива «акватории лета».
Вечером нас ждал бонус — литр парного молока за 15 рублей.
Коровы, кстати говоря, с пастбища домой ходят сами, без сопровождения. Я об этом слышала раньше, но, как городской житель, удивилась. Выхожу из машины, а из-за поворота выходит корова и почесала по улице к своей калитке.

«В деревню, К бабке, в глушь» — это, как раз про Ясенскую переправу. Бабку, кстати, зовут Михаловна. Ваня сегодня вычитал замечательное определение этого места — «страшная перда». Написано, правда, было про другое место, но к этому подходит, как нельзя лучше! Михаловна, бабулька продвинутая. Знает много модных тематических слов. Всех кайтеров знает поименно и по погоняльно. Сегодня утром сообщила, что дует семерку и нужно ехать кататься, потому что, в ее газете написано, что дуть будет 2 дня, потом штиль. Ветерок оказался рваный, а лиман мега мелкий и с илистым дном. то есть, ни кататься, ни купаться не получилось. В планах было начать тут меня учить, но обстановка не расположила. Мы решили отложить это до следующего пункта нашего путешествия и поехали купаться и обедать в Ейск. В котором я и отправила это сообщение, пока была сеть 🙂

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.