Пункт 7 — Анапа 2008.

Съездили на экскурсию в Анапу.
Город оказался достаточно большой и абсолютно полноценный, а не курортная деревня.
У берега пансионаты, а центр обычный, жилой.
В городе преобладает одностороннее движение, что бесит, когда нужно куда то попасть, а как не знаешь. Поесть решились только в пицерии, на набережной не рискнули. Все заветренное и душные помещения. Цены московские.
Кстати, в Благе, в этой жопе мира, цены значительно выше, чем в Москве. Мясо 270 за кг, помидоры по 40, когда несколько дней назад, в Ейске, они были по 20. Фрукты на порядок дороже, чем в Москве, чучхела дороже на десятку. На рынке сказали, что в Гелинджике она по полтиннику, вообще. А мясо там по 900 рублей.
А кто то еще кричал, что Москва самый дорогой город в мире, который обогнал по ценам даже Токио.
Видела парикмахерскую, на которой написано, что они делают афро прически. В следующий заезд (а я собираюсь вернуться) зайду удовлетворить свой профессиональный интерес.
В Ейске, кстати, нигде не плетут, ни одного заплетенного не видела. В Анапе много ходят, но в основном дети.
Вообще, Анапа мне очень понравилась. С удовольствием по жила бы месяцок там в каком нибудь пансионате с бассейном, ибо море там самое грязное из того, что встречалось нам на пути.
Курортная зона расчитана на то, что бы поправить свое здоровье.
Очень понравиласть тропа здоровья — дорожка над морем, вдоль побережья протяженностью 7500 км. В первой половине пути есть лечебница миниральными водами. Вода из краников, бесплатно. На стенке написано при каких заболеваниях, что, сколько и как пить.
Прикольно утром на пробежочку, закинулся минералкой и вперед вдоль моря наслаждаться видами природы.
Мы с Ванькой прошли весь путь и еще несколько раз столько же, но уже по городу.
Были в настоящем ЛУНО-ПАРКЕ, рае для детей.
Кстати говоря, на всех других курортах, включая Благу, уже затишье, а в Анапе жизнь бьет ключем, как будто и не осень вовсе, а разгар лета.
Только отдыхающие все бледные — осенью больше с севера едут. Ну и мы не слишком сильно выделяемся из общей массы по интенсивности загара 🙂

5 Комментарии。

  1. Да, с ценами на юге неприятно — лучше пусть эти помидоры сгниют, чем их продавать дешевле. Действительно парадокс — цены на многие продукты выше столичных, это факт. Цены заламывают такие, что покупать продукты без причитаний могут только отдыхающие и активное работающее местное жители, а пенсионеров жаль. Ээх, туристический бизнес по-российски.

    • сегодня нашли шашлык готовый в ведреэ,в ашане такой 180-280 стоит. Тут 480.
      Местные жители жалуются, что зарплаты хорошо если 10 т. при таких ценах. Типа,летом взвинчивают,а осенью опустить забывают.

      • мда… остается только пожалеть местных жителей. Да в принципе, и везде в России так — весной цены на бензин начинают ползти, а вот вниз их сбивать уже не хотят. Я где-то читал про себестоимость бензина — в Туркменистане литр бензина стоит 2 цента, вот так вот..

        • там и зарплаты,наверно, по 2 цента 🙂

          • Ну это понятно, что в целом на порядки ниже чем в России, но я про себестоимость говорил 8)
            Получается, что кто-то сверхприбыли получает, а кто-то раков к пиву купить не может