Расстройство по Ожегову.

Крайне разочаровывают люди, которые ходят по просторам интернета и учат других грамоте.

Уже ничем не стираемый осадок остается если человек, ранее считавшийся в твоих глазах верхом адекватности и интеллигентности, вдруг в каком то обсуждении позволил себе фразу «кровь из глаз» в ответ на неправильно написанное слово. Это прям сразу минус 50 процентов моего уважения.

Сидя в одном сообществе и читая его регулярно, бросаются в глаза экземпляры, которые подают свой голос исключительно в тех случаях, где человека нужно поправить в орфографическом плане.

Некоторые, маниакально пытаются пристыдить оппонента в безграмотности, но мне почему то кажется, что грамотность у этих людей, это единственное, чего они добились в жизни. 

Иначе какой смысл орать об этом на каждом углу?

Какое ваше дело, что человек плохо учился в школе? Может он торопился и не перепроверил написанное и это опечатка, автозамена или диктовка. Может русский язык у него не родной. Разве мало в наше время может быть причин к ошибкам в тексте? А тут вы такой с карательной указкой и в умных очках. А по другую сторону монитора человек с ДЦП, плохим зрением, или рассеянным склерозом, который с трудом попадает по нужным клавишам. Да мало ли что?! Вы подумайте об этом и засуньте свой граммар-наци-психоз себе поглубже в задницу. 

Самодостаточный, образованный, воспитанный и тактичный человек не стремиться блеснуть своей грамотностью по любому, не относящемуся к его компетентности вопросу.

У меня все.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.