Самое интересное из общения с менеджерами продающими питьевую воду.

Вообще, диалоги с менеджерами компаний по продаже воды, умиляют, поражают и, иногда, вводят в ступор.
Сегодня я напишу пару слов, надеюсь, что в последний раз, о воде Архыз, которую я никогда больше не куплю и никому не советую.
После того, как менеджер компании Архыз, Темкина Юлия мне выслала сертификаты и я их изучила, я задала еще один вопрос: «Я правильно поняла из документов, что вода разливается по адресу г. Черкесск, Пятигорское ш, 11?» Ответа на который я не получила и по сей день.

Один мой родственник, родом из под Черкесска сказал «Будь уверена, никто вам оттуда воду возить не будет! У меня там все детство прошло + я постоянно езжу по трассе М-4 и ни разу не видел  ни одной фуры Архыз.» Так что, прихожу к неутешительному выводу, что не видать нам настоящей воды из экологически чистых гор… И прийдется довольствоваться честной-подмосковной. Или, типа того…

Далее, цитирую из комментариев в моем ЖЖ: «Разговаривала с одним из менеджеров одной из водной компании. Как-то мы разговорились… Ну в общем, Архыз производится в котляково, под Москвой. Источник воды неизвестен ))) то есть вполне возможно, что из под крана. Конечно, часть архыза. Не вся. Поэтому и качество воды разное.»

Для тех, кто не подписан на комментарии в моем ЖЖ, по данному вопросу, сообщаю, что вода Пилигрим, которую тоже заявляют «высшей категории», таковой не является, т.к., во первых, от скважины до завода ее везут 10 км, а во вторых, в сертификатах нет нужной формулировки. И это естественно, ее там и не могло быть… Однако, при звонке в компанию, менеджеры уверяют вас в обратном и впаривают, впаривают, впаривают!

В поисках правды заинтересовалась водой «Серафимовская жемчужина«, но, оказалось, что сертификат на официальном сайте просрочен, телефон заблокирован, а срок действия лицензии истек…

Менеджеры ООО «Боринские воды«, вообще, как то странно себя повели. На официальном, полу работающем сайте битая ссылка на сертификат. На мою просьбу показать мне действующие документы, я получила вот такой ответ: «Просим Вас написать нам для чего они вам необходимы сертификаты»
Ответила так: «Я выбираю воду для дома. Как потребитель, я имею полное право знать то, что я покупаю. Именно для этого они мне и нужны. Пожалуйста, пришлите их мне, или исправьте ссылку на сайте.»
Знаете что мне ответили? «Наш сайт находиться в стадии разработки,приносим свои извинения.»
В результате, пришлось погрозить обществом защиты прав потребителя и сертификат незамедлительно прислали. Хороший, нормальный, действующий сертификат. Если закрыть глаза на цену в 140 рублей за 19 л в одноразовой таре и то, что вода из Липецкой области, в которой, по слухам, с экологией не очень…
Под катом я еще приведу списочек мест, где экология еще в нормальном состоянии…

А особенно, меня порадовал менеджер компании «Симфония». Переписка выглядела так:


На сайте Симфония вод, в разделе был задан новый вопрос.

Имя отправителя: Алла
Текст вопроса:
Добрый день! Выбираю себе воду для кулера.
Хотелось бы увидеть сертификаты на
Увинскую
жемчужину, Карельскую жемчужину и Супер
Александр. Это можно устроить?

Доброго дня, Алла. в настоящий момент дела выглядят так :
Карельская жемчужина не поставляется на московский регион вообще, это связано с тем, что компания поставщик «Славмо», главным видом деятельности которой является производство молока, сосредоточилась на производстве этого самого молока.
Супер Александр не производится с ноября прошлого года, в связи с тем что ген.директор компании производителя погиб. компания пошла в разнос, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Увинская Жемчужина производится и поставляется в полном объеме.

P.S. также мы можем вам выслать сертификат пожарной безопасности на пенопласт, сам пенопласт и спички. попробуйте сами поджечь и убедиться в том, что сертификаты — это очень специфические документы. и порой им верить нельзя. Если хотите, мы можем выслать анализы воды «Увинская жемчужина» , которые по нашему заказу проводила независимая лаборатория ГИЦ ПВ.

с уважением менеджер компании
Симфония вод

На что я ответила примерно следующее:

Главное, как я посмотрю, эта ситуация ни коем образом не мешает вам торговать выше перечисленными марками? 🙂
Пожалуйста, пришлите мне сертификат на Увинскую жемчужину (скан с оригинала) и ваши анализы.
Спасибо.

В ответ, разумеется, тишина…

Ну и на последок об экологии.

Самые чистые регионы России

Лидерами по общим показателям стали Белгородская область, Республика Алтай, Республика Тыва, Тамбовская и Томская области.

Если брать в расчет только природоохранный индекс, самые экологические чистые регионы России – это Кабардино-Балкария, Тыва, Алтай, Еврейская АО, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Костромская область. Здесь меньше всего вредных веществ в воздухе, водоемах и почвах, постоянно ведется наблюдение за их состоянием.

Ледниковая вода, как известно, – самая чистая вода на земле. Она замерзла еще тогда, когда человек только начал появляться на планете. Среди российских бутилированных вод большинство – это вода ледников Кавказа. Добыча воды, которая попадает в подземные природные хранилища в результате таяния ледников, дает возможность пить чистую природную воду.

Пока что экологическая ситуация на Западном Кавказе остается благоприятной, однако дальнейшее вмешательство человека в экосистему может ее изменить.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>