Санаторий “Жемчужина моря” Кабардинка. По социальной путевке. Отзыв.

Конечно, прежде чем принять решение о поездке в тот, или иной санаторий мы бежим в интернет и читаем отзывы. Но о хорошем, как правило, говорят мало. Обычно пишут и снимают, когда подгорает. Вот и о «Жемчужине» хорошего было мало, но все же было.

Пару лет назад, мои знакомые были в этом санатории так же, по социальной путевке и остались очень довольны всем, кроме питания.

«Ты же знаешь, поесть мы любим, а тут, как-то все плохо совсем. Сплошная курица, сосиски и овощи…»

О! То, что надо подумала я и поехала.

В санатории «Жемчужина моря» питание по системе шведский стол.

По моему опыту, социальный шведский стол – это дно. Продукты приобретаются самые дешманские, ассортимента ближайшей пятерочки. Например, из белка, в основном котлеты с изжогой, рыбные палочки, наггетсы и прочее в том же духе. Но тут «Жемчужина моря» отличилась.

Оказывается, шведский стол можно сделать из больничной еды. Несколько видов крупы (перловка, гречка, пшеничная, рис), сосиски нарезанные на кусочки, как для кошечки (кстати, кошечек здесь много и отдыхающие носят им эти сосиски килограммами), куриные паровые котлетки, субпродукты, немного свинины и курица в различных вариациях. То в томате, то в сметане, то с костями, то филе. Все что мясное плавает в ведре подливы и народ его по долгу вылавливает. Ну и овощи. В смысле – капуста тушеная, капуста тушеная с картошкой, иногда просто картошка.

Рыбу дают регулярно, но я ее не ем, по этому прокомментировать не могу.

Весь этот набор повторяется три раза в день в различных вариациях, от чего очень быстро начинает тошнить. 

На завтрак прибавляем порошковый омлет, потому что по санитарным нормам из нормальных яиц нельзя. Везде можно, а у них нельзя.

А так же запеканку из творожного продукта. Кефир на ночь, о котором вас никто не предупреждает. Должны сами догадаться. Кстати, очень вкусный кефир. На обед дают фрукты. Чередование яблок, киви и мандаринов. По одной штуке.

Из салатов свекла, морковь, редька, капуста. Оливье полностью из картошки и, примерно такой же винегрет. Булочки еще на ужин. Причем, в первую смену по одной раскладывают по столам, а второй смене выносят поднос и бери сколько хочешь.

За все пребывание не увидела ни одного огурца, или помидора. Наверно, слишком дорого пенсионеров огурцами кормить…

Минусы:

При всем моем скудном рационе по жизни, а питаюсь я в основном курицей, творогом, яйцами и огурцами с помидорами, от их похожего набора под конец уже выворачивать стало. Забыла упомянуть, что раз в несколько дней давали вареники с картошкой на завтрак и пельмени на ужин, которыми мы и спасались. Тут уже приходилось выбирать, или ты на диете, или ты сытый.

Как-то раз нажарили оладьев из печенки. Народ их горами накладывал! Это был единственный раз за все 18 дней, после чего еду было решено делать менее вкусную, что бы слишком быстро не разбирали!

Плюсы:

При всем моем подташнивании от этой кормежки, это единственный санаторий, где не нужно бегать по кафе (которые, кстати в марте-апреле не работают в Кабардинке) и магазинам в поисках дожора. Потому что, это единственное место, из тех, где мне приходилось бывать, где дают белок в чистом виде, который тебя нормально насыщает. Пусть и в таком однообразном и максимально дешевом виде. Обычно в санаториях дают котлеты с манкой, рисом и неизвестно чем еще для объема, но без мяса, на которых ты быстро набираешь вес.

Примерно через неделю у меня случился пищевой кризис от нехватки вкусового разнообразия и мы стали закупаться всяческими печеньками к чаю. Но по сравнению с суммами, которые мы бы тратили по близлежащим кафе, это все копейки. 

Например в АкваЛоо дожирать можно только в дорогих ресторанах, находящихся на территории санатория. По карману была только пицца. Потому что санаторий находится вдали от цивилизации и городских столовых.

Здесь же, спокойненько набираешь себе лоток еды и доедаешь потом в номере. 

Вот такие у меня впечатления от питания. А вы уже решайте, подходит вам такое, или нет.

Хотя, буквально в последний день нашего прибывания выяснилось, что несколько человек серьезно отравилось. Одной даже капельницу ставили! Все это по инсайдерской информации (одна баба сказа другой), что в столовой закупают курицу настолько низкого качества, что её приходится вымачивать в каком то растворе перед готовкой.

Официально все свалили на бювет с водой, которая прочищает, или ротавирус.

Так же, когда несколько дней воняло газом, нам это объяснили выбросами сероводорода из моря. Но я знаю, как пахнет сероводород и знаю, как пахнет газ. Склоняюсь, что нас просто «успокоили», что бы отстали.

Теперь еще моменты, которые меня очень волновали, но информацию я не могла найти.

  1. Наличие чайника в номере. А то бывало, что он один на этаж, или вообще кулер.
  2. Есть ли тренажерный зал для социальных.

А в комментария про другой санаторий меня часто спрашивали про бассейн и вайфай.

Так вот, бассейн есть, но для социальных отведено всего два часа и там не протолкнуться. По 20 человек на дорожке.

Так же есть уличный бассейн и к 1 апреля его нагрели до 24 градусов. Вход был свободный, но желающих мало. Холодно.

Вайфай только в зоне ресепшена.

На сайте санатория заявлен платный, но мы его даже не видели в своих дальних домиках.

Чайник в номере есть. Самый дешевый и вонючий, но есть. А вот тренажерка за деньги.

По лечению ничего не скажу, т.к. никуда не ходила. Считаю, что глупо тратить свое время на море на сидение в очередях за развлекательной терапией. Это можно сделать и в Москве. А вот климатотерапию в Москве не получить.

Из рассказов отдыхающих, антисанитария их повергла в шок. Например грязи смывают со всех одной тряпочкой, которую полощут в одном тазике. Да и беготня по процедурам сильно выматывает и сил больше ни на что не остается. Одним словом, оздоравливаются, что есть мочи!

Мы жили в 15-ом корпусе, это летние домики, которые отапливаются кондиционером. В целом, претензий к номеру не имею. Свежий ремонт, предусмотрено практически все, в отличии от других санаториев, но очень не хватало хотя бы одного стула! И на полу плитка очень холодная, а не ковры, как бывает обычно.

Вроде бы все рассказала.

Напоминаю, что мы ездили ранней весной и в другое время, возможно все по другому.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.