Сегодня я познакомилась с замечательным парнем!

Знакомьтесь… Это Егорка… Егор Орлов. В марте 2013 года ему будет один годик. Надеемся, что будет… С нашей с вами помощью. А потом он весело справит еще много-много дней рождения…

На самом деле, я не особо знаю, что говорят в таких случаях, да и помощь и любовь к людям, это совершенно не мой конек… Те, кто читают меня достаточно давно, прекрасно это знают.
Именно по этому, текст, который вы найдете под катом, был взят мной с другого сайта (разумеется с разрешения) Мои здесь только фотографии и пара комментариев относительно того, что Егор живет в соседнем от меня подъезде, а его мама дружит с сестрой моего мужа. Вобщем, как то так…
Это я так пытаюсь сказать, что все это не выдумка и не обман, это люди, которых я вижу достаточно часто. А вот с Егоркой познакомилась только сегодня.

Егорка — крестник Демьяна Семерчева, прихожанина нашего храма — храма Архангела Михаила в Тропареве. Чтобы вы не подумали, что это один из многочисленных обманов, сразу объясню, что Семерчевы (папа Демьян, мама Надежда, дочки Александра и Пелагея) — наши друзья. Девочки ходят в нашу воскресную школу. Это настоящая история о настоящей беде.

С родителями Егора, Татьяной и Алексеем Орловыми, Семерчевы дружат уже много лет. Егорка — второй ребенок в их семье (старшему Арсению 2 года) и, как я уже сказала, крестник Демьяна. И все недолгие месяцы его существования — непрерывная борьба за жизнь. С того момента, как он, совсем крошечкой, появился в животе у своей мамы.

Еще на первом УЗИ Татьяне сказали, что ее ребенок нежизнеспособен. Как показали исследования, его мочевой пузырь был огромных размеров и занимал почти всю брюшную полость. В таких случаях другие органы, чаще всего, не развиваются, и дети погибают еще в утробе матери. Если же они рождаются, то в большинстве своем умирают сразу после родов — от легочной недостаточности. Потому что гигантский мочевой пузырь не дает легким расти. А если случается чудо, то доживают до года-двух.

Врачи всю беременность буквально заставляли Татьяну сделать аборт. Она отказывалась. У нее взяли кровь из пуповины, чтобы посмотреть сопутствующие заболевания — синдром Дауна, например. Диагноз не подтвердился, но после этой процедуры возник риск выкидыша. Но малыш держался за жизнь руками и ногами. В 22 недели Татьяне предложили искусственные роды, пугая глубокой инвалидностью ребенка, в случае, если он все же не умрет. “Но я не могла убить своего сына”, — говорит Таня.

И случилось первое чудо… Егорка родился со здоровыми легкими. Но и после родов врачи продолжали предлагать Татьяне и Алексею избавиться от их сына. “Зачем он вам нужен? — Говорили они. — Отказывайтесь. Будет умирать в хосписе, а вы будете его навещать”. Родители не бросили своего малыша.

Из-за гигантского мочевого пузыря неправильной формы у Егора патология всей мочеполовой системы…

При этом мальчик очень веселый, живой и подвижный, и часто этот катетер вырывает. Чтобы его вставить, нужно ехать в больницу.

Кроме этого, у ребенка синдром подрезанного живота (Prune Belly). То есть, у него отсутствуют мышцы передней брюшной стенки.


У нас в стране вылечить Егора не смогут. Для таких малышей нет оборудования. Максимально, что обещают — это дождаться, когда откажет вторая почка, посадить его на гемодиализ и поставить в очередь на пересадку органов. Мочеточники же вывести наружу, а это глубокая инвалидность.

Помочь Егорке могут в Германии. Уже нашлись три клиники. Врачи берутся вылечить больную почку, а нерабочую удалить, чтобы она не привела к отторжению первой. Также хотят сделать пластику мочевого пузыря, мочеточников и уретры и пластику мышц брюшной полости. Тогда он станет полноценным человеком, только бесплодным. Ведь во всем остальном — он очень умный, развитый для своего возраста мальчик.

Но на это нужно более 2-х миллионов рублей. А в семье работает один папа и зарабатывает совсем немного. При помощи объявлений в социальных сетях собрано чуть более 400 тысяч рублей. И уже два месяца не поступает ни копейки, а счет идет буквально на дни.

И еще.. Пока Орловы занимаются лечением младшего сына, выяснилось, что у старшего, 2-х летнего Арсения, подозрение на эпилепсию. Ему требуются дополнительные обследования, на которые нужно ложиться в клинику вместе с мамой. А Таня не может этого сделать, потому что не с кем оставить младшего. Не исключена вероятность того, что после обследований подтвердится диагноз, и тогда Арсюше тоже поставят инвалидность. Пока же все силы брошены на Егорку.

Понятно, что в мире много бед и всем нуждающимся не поможешь. Но давайте делать добро там, где это возможно, а иногда и совсем не сложно для нас, как сейчас. Тогда горя станет меньше. К тому же, идет Рождественский пост. А пост — это время, посвященное Богу, а значит добрым делам и помощи ближним. Потом наступит Рождество Христово… А в Рождество сбываются все мечты. Мечта этих людей — чтобы их маленький Егорка жил!

______________________

Перевести деньги вы можете следующим образом:

Номер для благотворительной помощи Билайн (пополнить номер): 8 (968) 875-58-40

Номер счета Яндекс-деньги: 410011553196222

Сбербанк:

карта: №4276380114676013

№9038/0880

БИК 044525225

к/с№30101810400000000225

ИНН7707083893

р/с40817810438043352826

Получатель: Орлова Татьяна Николаевна

Назначения платежа: благотворительная помощь.

Если Вы хотите передать родителям Егора Орлова наличные деньги, то звоните Надежде Семерчевой: 8 (926) 220-70-11или Елене Прищепе: 8 (925) 834-63-54.

Группа в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/pomogiteegoru

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>