Со мной что-то не так…

Интересная тут картинка вырисовывается. Раньше я считала, что я нормальная. Но с появлением интернета эта уверенность стала слабеть. Во первых, я всю жизнь думала, что я красивая. Социалочки быстренько поставили меня на место. Оказывается (о, ужас!) я не всем нравлюсь! Я стала более критично приглядываться в зеркало и да, действительно, иногда я даже страшненькая. Особенно с возрастом. Особенно без косметики. Выставляя себя на всеобщее обозрение, совершенно незнакомые люди стали указывать мне на мои внешние недостатки о которых раньше я даже не задумывалась, а присмотревшись они действительно обнаруживались. Не скажу, что это прям сильно отразилось на моей самооценке, но я была искренне удивлена такому открытию!

Ну ладно, внешность в человеке не главное. Зато я умная и рукодельная. Ага, как бы не так! С появлением интернета я увидела, сколько вокруг умных и талантливых людей, которым я даже в подметки не гожусь. Тут самооценка уже пошатнулась. Теперь я точно знаю, что я обычный среднячок и этот факт меня расстроил.

Но на днях выяснилось, что и воспитана я как то не так! 

Последнее время во мне уже росло ощущение, что мне нравятся неправильные вещи… 

Например, некоторые люди взращивают во мне чувство вины и стыда за мою любовь к животным. Вменяют мне невменяемость на этой почве, стыдятся меня и раздражаются, если я начинаю об этом говорить и делиться своими радостями. Но мне почему-то доставляет удовольствие сделать то, что я могу сделать, если мне это не сложно и я это умею, а не пройти мимо. Почему нет?

Теперь, что касается воспитания.

Вчера в тик ток рассуждала на тему уборки за собой в макдаке, так мне там хором рассказали, что за собой там никто не убирает и для этого есть специальные люди. Так то оно так, но для чего они кругом благодарят «спасибо, что убрали за собой»? Вы же в столовой за собой подносы убираете? Я не скажу, что я святая и прям постоянно за собой убираю в фастфудах. Но скорее уберу, чем нет. И если не уберу, то мне немного стыдно. 

А еще, вчера мы с Ваней тащили в подъезд большой станок вдвоем. У подъезда стояла женщина и я попросила её придержать нам дверь. Просто, сука, придержать открытую мной дверь. Она отказалась. Я была удивлена такому поведению, честно говоря, и об этом тоже рассказала в тик ток. В ответ получила комментарий – «тебе никто ничего не должен».

Ну, какбэ, да. Просто мне показалось очень странным такое поведение. Я часто попадаю в похожие ситуации и меня даже просить не нужно о помощи. ЭТО, БЛЯДЬ, НОРМАЛЬНО, придержать дверь, когда кто-то корячится с занятыми руками! Когда девушка коляску с ребенком  пытается, например, из подъезда вытолкать и о помощи не просит. Нормально подержать ей дверь. Или, когда ты стоишь у подъезда и кто-то подходит с кучей сумок. Нормально открыть дверь человеку, который тебя не просил об этом. Ну, по крайней мере, я так всегда считала. Или не нормально? Может у меня устаревшая информация?

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.