Спартак: Кровь и песок (1 сезон)

Фильм зацепил меня сразу! С первой серии. В отличии от «Тюдоров» и «Борджио», которые раскачивались только к середине первого сезона.
Возможно, дело в том, что закончив один сериал я тут же начинаю другой, не «остыв», так сказать от предыдущего. Смена полюбившихся героев, музыки в титрах, печаль по тому, что интересная история уже закончилось, не дает сразу окунуться в следующий сериал.
Со «Спартаком» было не так.

Сериал очень красивый, HDR-ный, я бы сказала, всякие эффекты, замедленные съемки, как в «Матрице». Никакого рассусоливания и растягивания сюжета, все по делу. Тем не менее, не скомкано — все плавно течет своим чередом, без рывков.

Многие обвиняют сериал в излишней кровавости, но я бы так не сказала. Вся кровь «не настоящая», все очень красиво обыграно, эти замедленные брызги и так далее. Ну а в некоторых сценах, можно и отвернуться на пару секунд. Но таких мало.
В целом ощущение, что смотришь фильм про армию.

Сериал на столько хорош, что порой я ловлю себя на том, что сижу с раскрытым ртом, или слезами на глазах. Сразу ставлю 10 из 10!

А какой Спартак! Ах! А гладиаторы то, гладиаторы! Просто клуб «Красная шапочка», какой то!
Была очень расстроена, когда узнала, что во 2 сезоне другой Спартак. Оказывается, Энди Уитфилд сыгравший Спартака в первом сезоне, скончался от рака крови. Вот такая печальная история…
Под катом трейлер к фильму и много фотографий Энди. Прям он мне ОЧЕНЬ…

  1. Нереально интересный замес. Фильм просто отличный,кто не смотрел РЕКОМЕНДУЮ.

  2. Сериал отличный! Он учит ценить жизнь, свободу, любить и ценить все,что у нас есть, человек посмотрев этот фильм,действительно меняет взгляды, глубо задумывается о смысле жизни! Актеры тоже супер! плохо когда в другом сезоне меняют актера, но я не знала про Энди, 😥 , пусть его душа будет в раю, я думаю его отлично сыгранная роль, многих не оставит равнодушным!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>