Стасик. Часть следующая.

Для тех, кто следит за судьбой Стасика, спешу сообщить, что у него все хорошо.
Выглядит он вот так, за что можно вынести благодарность его куратору.
Я к этой собаке более не имею никакого отношения, разве что, слежу за его судьбой.

 
Если, кто забыл, напоминаю, какой он был.

Все таки, я всегда знала, что нормальные люди на ПИКе не тусуются. У всех есть отклонения. Даже у самых вменяемых.
Про благотворительность, я уже рассказывала. Сегодня расскажу про не здоровый фанатизм.

Вобщем, подписалась я помагать собачке материально и пиаром.
Помогала, помогала, а потом началось маниакальное таскание Стасика по платным и не дешевым врачам, сдача анализов, рентгены, питание куриными грудками и бла, бла, бла.
Я сначала продолжала помогать, но потом мне сказали, хватит пиарить, давай лечить.
— А что, нельзя лечить и одновременно искать новых хозяев?
— Нет, нельзя.

Ну хватит, так хватит. Если тебе нравится оплачивать его жизнь на передержке, то пожалуйста, но я в этом не учавствую.
Только, если искать для Стасика самых лучших хозяев, то они, хозяева, должны понимать, что жизнь у собаки сложная и толстым, гладким и здоровым, он врятли будет сразу. Что нужна ему любовь и забота и все встанет на свои места, рано, или поздно.
Вобщем, сокураторша моя обиделась и перестала ко мне обращаться.
Потом выложила выше указанные фотографии. Я спросила:

— Ну, может быть, уже можно пиарить?
— Нет, думаю, что рано еще.

Ну, как хочешь…

Еще, через месяцок, примерно, пишет — » Ну вот теперь можно и пиарить», попросила у народа макетик сделать и прочее.
А я, как раз, темку нашу потеряла.
Точнее, я на нее подписана, но уведомления, почему-то, перестали приходить. Так что, я не сразу среагировала.
А когда пришла и попросила полноформатных макетов для печати (я ж не отказываюсь от конструктивной помощи), меня проигнорили. А навязываться я не стала. Вот такая история.
Стасик, толстый, сытый, здоровый, уже не агрессивный и почти послушный, по прежнему сидит на передержке и ждет своих новых хозяев.

Нет, я не в обиде, как это могло показаться. Я просто не настаиваю на своем и отдаю (давно отдала) инициативу инициативным. Чего бы не сделать человеку приятное, если ему так хочется быть Матерью Терезой. Флаг, кагрица, в руки.
А я, изначально говорила, что носиться с ним, как курица с яйцом, не буду. У меня нет на это времени. А выкидывать деньги на содержание без пиара, это тоже без меня.

  1. Лидия Клейн

    ПиК, местами странен. Почему нельзя пиарить пса — вдруг кто захочет его лечить сам? Да, шансы невысоки, не спорю. Но меня там иногда напрягает… как бы так тактичней выразиться? … Нерациональная трата средств. Для зоозащитников которые совсем зоозащитники — им кажется совершенно нормальным въ*бать косарей 20 на 15 летнюю кошку с раковой опухолью. Я ребят, понимаю, что кошечку жалко — но куда жальче щенят, которые от голода мрут, а их на эти 20к можно ого-го как накормить и спасти, а кошка сдохнет и скоро. Как вы не усирайтесь. Сдохнет.

    И такое на ПиКе — везде. Анализов сдается без повода безумное количество и в самых дорогих клиниках, как правило — у меня на мою кровную собачку нет таких денег сдавать столько анализов из паранойи, простите.

    Все это конечно, ни в коем случае не тычок в то, что и сколько эти люди делают для брошенных зверят. Я думаю, просто очень тяжело абстрагироваться и решить кому жить, а кому умереть. Но так и получается, увы.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>