Счастье — это так просто…

Часто ли вы раздражаетесь на своих родителей? Уже не молодых, часто занудствующих о том, что ты опять пьян, что ты редко убираешься в своем доме, что ты слишком много работаешь, что не высыпаешься? Что опять не обращаешься ко врачу… Да мало ли причин раздражаться на постоянные поучения? Поучения любящих тебя людей, которые всего лишь хотят, что бы ты был счастлив и здоров.

image.jpeg

Сегодня попались строки о том, что счастье — это так просто: счастье — видеть своих родных. Счастье — быть им нужным… И вот подумалось мне, что мы воспринимаем родительскую любовь, как данность. Просто потому, что нам повезло родиться в любящей семье. А многие лишены такой возможности. Я сейчас не говорю о сиротах, я говорю о теплых и доверительных отношениях внутри семьи.

Мне повезло и на протяжении бОльшей части своей сознательной жизни я воспринимала безусловную материнскую любовь, как само собой разумеющийся факт. Я совершенно не придавала значение мелочам и своим небрежно брошенным словам, которые могут ранить. А ведь я, казалось бы, уже достаточно взрослая девочка, что бы это понимать.
Жизнь для каждого из нас, это урок. Пока урок не пройден мы будем наступать на одни и те же грабли снова и снова… Сегодня, когда я осознала эту простую истину о счастье и о том, какому малому кол-ву людей ты нужен в этой жизни по настоящему, мне стало страшно. Страшно от того, что этих людей ВДРУГ может не стать. Урок пройден и от этого еще страшнее.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>