Тот самый тренинг у Косолапы.

Все было хорошо, весело, интересно и, в последние два дня тренинга,  даже поучительно.
Пока вчера, с умным видом (энтузиазмом и взором горящим) не начали уверенно проповедовать вещи о которых понятия не имеют. В гостях, на эфире, была некая гостья, которая рассказывала о правильном питании. Все правильно, впринципе, рассказывала.
А потом было домашнее задание — Разгрузка. Сутки голодания. На мое замечание, что это показано только абсолютно здоровым людям и не мешало бы об этом упомянуть, мне было отвечено — «Ничего страшного от одного дня ни у кого не случиться». Я заспорила и за возмущалась, несколько человек, в чате, меня поддержало.
Опуская все подробности, в конце еще было упомянуто, что активность свою снижать не нужно. Занимались в спорт зале, так и продолжайте, но без еды. И от бокала хорошего красного вина, тоже, ничего страшного не будет. На голодный желудок.
Во первых, подменены понятия — разгрузочный день и голодовка, это разные вещи. Первое, это моно диета и к отказу от пищи, никакого отношения не имеет.
Во вторых, голодовка, это стресс для организма, а стресс не всем показан.
А в третьих, я знаю некоторых людей, которые считали себя абсолютно здоровыми, а после подобных экспериментов, оказывались в инвалидном кресле с дебютом страшного заболевания.
И, на мой взгляд, не правильно автору ЖЖ-тысячнику и публичному человеку, пропогандировать подобные вещи, заглядывающим ему в рот людям. Как минимум, это ответственность за тех, кто доверяет и восхищается им.
Я, как и говорила еще перед тренингом, когда некоторые усомнились в его надобности, сказала, что достаточно умна, что бы не засрать себе мозги не нужной фигней. Я сложившаяся личность и перепрошить меня, крайне сложно.
Хоть речь и шла о полезной привычке — разгружаться раз в месяц, то, как это было преподнесено вчера, заставляет задуматься об осведомленности автора и в других темах затронутых на тренинге.

Оставите комментарий ?

10 Комментарии。

  1. ВоТ ЭТО И ЦЕННО! что можеш отследить где что и как.. сам ловлю себя на этом часто когда человек несет ахинею… и вроде поправляешь его а он не согласен..

  2. ну что то полезное ты все равно вынесла )
    а профан — он и есть профан, вне зависмости от тысячности

  3. я вот было, подписалась. но вовремя одумалась))

    почитываю юзера. полезного для себя вынесла мало — всего одну ссылку.
    за что ему, собссно, и спасибо.

  4. первый раз слышу, чтобы разгрузочный день=день голодания
    особенно странно, если человек уверяет, что это прям полезно, «а кто болен, сам должен знать, что ему можно» — автор этих слов не в курсе, что абсолютно здоровых людей в стране около 1-2%, если вообще осталось? а ведь ему (ей) могут верить мало знающие в этом люди 🙁

    • Да вот о чем и речь, у автора тысячника, хватает тех, кто заглядывает в рот и ловит каждое слово.
      В комментах (но не в эфире) была ссылочка на то, что голодаем, что бы раздвинуть собственные рамки,а не для здоровья. Но это уже задним умом, видимо, рождено. Изначально шел упор на правильное питание.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.