Ударный вид сзади.

Ноги — это самая ответственная часть женского тела. Они остаются на виду даже в широких брюках. (Если вы одели широкие,всем ясно,что узкие вы себе позволить не можете).
Большая проблема»создания»стройных ног распадается на две помельче.
С одной стороны,надо избавиться от лишнего жира,а с другой-придать ногам красоту и стройность. Похудеть вам поможет аэробика,но то,что откроют глазу сошедшие жировые накопления,не обязательно будет ослепительно красивым. Дальше речь пойдет о формировании т.н.»мышечного профиля»,проще говоря,о том,чтобы сделать ваши ягодицы,икры и бедра вызывающе упругими и аппетитными.


А может ли так случиться,что именно такими ваши ноги станут в процессе аэробной программы,когда вы одержимо скачете на степпере?Увы,тут ваши шансы почти равны нулю.Исхудавшие ноги и красивые-это не синонимы.Подростковые ноги-палочки вышли из моды много лет назад.Ну а нынешнему миру повально увлеченные фитнесом голливудские дивы навязали иной стереотип-сексуальный.Другими словами,берите за ориентир стриптизерш,не ошибетесь.
Это означает,что вам надо подтянуть свои обвисшие( или готовые обвиснуть)ягодицы,сделать их идеально круглыми и серьезно увеличить.(Плоскому заду-нет!).Икры тоже надо округлить и увеличить.Они должны выдавать ваше увлечение спортом,к тому же именно такие,»качнутые»,икры по опросу журнала»Плейбой» большинство мужчин считают сексуально-привлекательными.
Всеобщее слабое место-задняя поверхность бедра.У большинства женщин она безжизненно-плоская,а должна быть соблазнительно-выпуклой.В теории,задний»профиль»бедра должен быть зеркальным отражением округлой передней поверхности.(Чем точнее сходство,тем красивее).Но это в теории…На практике не так-то легко добиться хотя бы более-менее заметного бугорка на бедрах сзади.Так что,работы с отягощениями тут никак не избежать.
Еще одна тонкость-сочленение ягодицы и мышц задней поверхности бедра.Нет ничего хуже,когда под ягодицей пролегает глубокая,заполненная тенью,морщина.Опять же нужна работа со штангой.
А теперь встаньте перед зеркалом ,положите кисти рук на свои потерявшие тонус ягодицы и сильно подтяните их кверху.
Видите?»Галифе»стали меньше!А вы думали,это жир виноват!
Итак начнем пожалуй!

Приседания 2-4 сета по 8-15 повторений
Положите гриф от штанги на самый верх спины,ближе к шее.Или возьмите в руки гантели.Ступни на ширине плеч или чуть шире,туловище прямое.
Сильно вдохните и начинайте медленно опускаться в присед.Таз отводите назад,будто собираетесь сесть на невидимый стул.
Сохраняйте правильную осанку-плечи отведены назад,взгляд направлен вперед.Не сутульте спину.
Когда колени согнутся на прямой угол,сделайте короткую паузу.Статически напрягите ягодицы и начинайте подъем.
На старте вес тела сместите на пятки.Приседать на носках нельзя.Следите,чтобы в нижней позиции колени не «выезжали «за линию носков.
(для тех кто занимается в зале-можно усилить силовой акцент на ягодицы,если выполнять приседания в тренажере Смита.Из исходной позиции сделайте небольшой шаг вперед,чтобы ступни стояли на расстоянии 12-25 см от вертикальной проекции грифа.

Обратные выпады 2-3 сета по 12-15 повторений
Встаньте прямо,ноги на ширине плеч.Сделайте широкий шаг назад одной ногой.
Опуститесь в присед,сгибая рабочую ногу в колене.
Как только бедро рабочей ноги станет параллельным полу,начинайте подъем за счет усилия мышц бедра опорной ноги.Не помогайте себе другой ногой.
Не сгибайте ногу больше,чем на прямой угол.Если колено»заедет» за носок,возникнет опасная перегрузка коленного сустава.Для того чтобы сделать упражнение более тяжелым,возьмите гантели по 2,5-5 кг.

Степ-шаг 2-3 сета по 12-15 повторений
Встаньте лицом к степу и поставьте на него ступню правой ноги.
Поднимитесь на степ и поднимите левую ногу вверх,пока бедро не станет параллельным с полом.
Верните левую ногу назад на пол,оставив правую ногу на степе.
Сделайте все повторения сета,затем поменяйте ногу.
Не отталкивайтесь от пола другой ногой.Поднимайтесь на степ усилием одной правой ноги.Возьмите гантели в руки по 2,5-5 кг для повышения интенсивности упражнения.

Используйте этот вводный цикл для новичков в течение полутора-двух месяцев.
Тренируйте ноги не чаще 1 раза в неделю.

Оставите комментарий ?

20 Комментарии。

  1. fr мне наоборот не нравится этот бугорок сзади, считаю, что всю женственность портит.
    правда я фанат худых от природы)

  2. А у меня с детства очень тощие ноги и не менее тощая жо… зато почти нет талии.. А качать ноги вряд ли можно, т.к. у меня варикоз и вены синие почти на самой поверхности.. Так что остается ток забить)) Но подкачанные ножки это красиво, согласна!

    • А мне флеболог сказал, что при варикозе спортом заниматься не только можно, но и нужно…Но только в компрессионном трикотаже.

      • Ну да, надо его купить. Я просто боюсь что от нагрузок они повылазят буграми как у моих родственников(((

        • ну так профилактический спорт еще никто не отменял
          главное, делать это по всем правилам

        • еще очень-очень хвалят детралекс (я тебе говорила уже?) курс 2 месяца, раз в пол года и никаких проблем
          это мне тоже флеболог прописал, а я никак не соберусь….

          • Надо вытащить ся за шкирку и сделать рейд по врачам. А то у меня уже по всем статьям буквально полный пец, я ж до последнего тяну, т.к. работа, и к тому же это денюх стоит немалых, т.к. мне нужны по полной все анализы: ГИНЕКОЛОГА, ЭНДОКРИНОЛОГА, ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, ДЕРМАТОЛОГА, ОРТОПЕДА, НУ И СТОМАТОЛОГ С ФЛЕБОЛОГОМ НА ЗАКУСКУ… (( В нашей районной поликлинике вапче многих специалистов нету, или они такие, шо мамадарахая, километровые бабко-очереди и тотальный совок прилагаетсо. Надо куда-то платно идти полюбому( Но как пойду к флебологу — отпишусь: чего он мне назначит, может и детралекс, я раньше лиотоном мазалась — но как-то без эффекта(

          • Ну флеболога у нас тоже нет, в пироговку ездила :-)) Кажется так она называется.
            Мне, как раз, и лиотон в комплекте с детралексом прописали. Но мазать только тогда, когда болит. Помогает сомнительно…

  3. картинки где?? 🙁

    купился на тему и фьють 😉

    • ну мне кажется и так все понятно? :-))

      • Ха!
        невозможно оценить масштаб проблемы!
        может она и внимания не стоит. мнения голливудских плейбоев может значительно разниться с мнениями среднестатистических московских манагеров-задохликов

        • Ааааа! Я не так тебя поняла. Так это ж просто статья из интернета :-)))

          • ну вот и я про то — статья из интернета, а оценивать формы будут реальные люди! готов дать экспертную оценку 😉

          • экспертную оценку текущего состояния…

            хотя конечно нет.. оценить готов, опубликовать результаты оценки не готов 😉 мы не так хорошо знакомы 😉

          • Моего состояния, что ля? 🙂
            Ну дык я его выкладываю периодически :-)))
            http://guarana-art.livejournal.com/275871.html?thread=1714335#t1714335

          • Слушай! Вопрос не в тему! У вас же кайты Бэст? Вару? какие размеры? выбираю вот.. думаю че покупать с учетом того, что уже есть… Как вам Бэсты вообще?

          • У меня вару 15 7 года и неми 9 метров 8 года. если с годами ничего не напутал.. возможно что года надо убавить на один..
            Вару хороший тяговитый для учебы, но уж больно вальяжный и на поворотах сильно скидывает тягу.
            Неми сумашедшый! Тянет адски.. если дать ему ускориться то выдергивает очень прилично. На поворотах тяга или ровная, практически без провалов. Разворачивается почти стоя на месте. Я на 9 катался достаточно кофмортно и даже передозило, когда людям не хватало на 12 чтобы более менее нормально хотя бы сливаться.. вес 86 кг. доска 140х40
            Единственное что не очень нравится, тягу скидывать на них совсем невозможно.. если начинает передозить то затягиваешь тример и если при этом всеравно передозит так что в небо вынимает единственный вариант отстреливаться…
            На новых моделях возможно эту проблему решили новизной растроповки, но я их не тестил не скажу про них ничего..

          • вару для учебы :(.. блин.. но пошустрей же кабрин х-боу?..
            он же гибрид.. хотя я прицелился на 11 или 9 — они попроворней 15-шки.. а про отстрел на передозе — да почуствовал похожее на совем гибриде — это видимо нормально 🙂

            ну примерно понял..

          • на x-боу не пробовал не могу сравнивать..
            11 и 9 конечно же быстрее..

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>