«Шапсуга. Дольмен. Мандала.» или «Все для людей и ни копейки мимо кассы.»

Конечно, после нашего прошлогоднего путешествия по аномальной зоне к удивительному дольмену Дедушка, наша первая вылазка состоялась именно туда.
За год многое изменилось и некоторые изменения меня шокировали.

IMG_3114.JPG

Во первых, местные перекопали все подъезды к серебреному источнику и предлагают отвезти к нему на своих уазиках за 500 рублей.

Вообще-то, он находится в 50-ти метрах от перекопанного места, но если ты не в курсе, тебя сначала слегка покружат по соседним полям и после привезут с другой стороны.
Но, поскольку мы везли с собой новых людей, уазик решили брать, договорившись, что нас прокатят по всем местам, которые показывают туристам.

Цена на услугу быстро превратилась в 1500 и, как-то незаметно в 2000 рублей.
Но, нужно отдать должное водителю, он провез везде и без нервов ждал столько, сколько нужно, пока мы не на резвимся на каждой точке.
Даже отвез в два не запланированных места. К какому-то памятнику в лесу, который мы проходили топая пешком в прошлом году и в просто красивое место у реки, для фотографирования. Видимо туристов принято туда отвозить.

Во вторых и в самых главных, некий предприимчивый гражданин (по слухам, сын главы местной администрации), взял в аренду кусок леса, огородил его забором и продает билеты на вход. Уже догадались, что за забором? Правильно! Наш волшебный шапсугский дольмен!
Казалось бы, просто кусок земли, но по сути, простите, по какому праву он решил, что дольмен может принадлежать ему?
Возмущение моему не было и нет предела! Это тоже самое, что огородить в Москве памятник Пушкину и пускать к нему за деньги! Или, к поясу Богородицы продавать билеты…

IMG_3077.JPG

IMG_3081.JPG

IMG_3082.JPG

Я, конечно понимаю, что мой блог имеет ограниченное кол-во читателей. Но если вдруг, кто-то из почитавших способен повлиять на ситуацию и прекратить этот беспредел, я и многие другие, были бы очень вам признательны.

Даже местные жители, по словам нашего водителя, очень возмущены и не довольны происходящим…
Дольмен, действительно очень сильный и помогает людям, высасывая из них всю отрицательную энергию. Он один из самых старейших найденных в Краснодарском крае и он, действительно, особенный. Если не верите, обязательно проверьте сами.
Просто положите на него руки и прислушайтесь к своим ощущениям.

И еще, он один из немногих дольменов, который находится на том самом месте, где его обнаружили, а не перевезен туда, где его было бы удобно показывать туристам.

Но, не смотря на мое испорченное настроение и большое кол-во сопровождающих меня людей, мне, все же, удалось пообщаться с Дедушкой.
Уже знакомое онемение рук по локоть и легкое покалывание в пальцах. Я прощалась… Почему то, мне пришло четкое понимание, что я здесь в последний раз. Попросила забрать все мои печали и он забрал.
В этот вечер, я впервые осознала себя здесь и сейчас, мысли пришли в порядок. Пришло спокойствие и уверенность. И персен больше больше не понадобился…

IMG_3089.JPG

Дальше, мы поехали на мандалу и, можно сказать, не обнаружили ее на положенном месте.
Оказалось, что ее основатель, забросили это место и уже некоторое время не живет там. Соответственно, все пришло в упадок. Кругом царила разруха, грязь и уныние.
Самой мандалы уже, по сути небыло. Половина камней отсутствовало, все заросло травой, сбилось с места и просто развалилось…
Ничего особенного, как в прошлый раз, от прибывания там, я не почувствовала…
Аминь.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>