Южный Берег Крыма.

Я тут подумала, что по приезду домой, открою все записи с путешествиями, не смотря на то, что туда, тут же, начнут комментить разные боты, которые ориентируются на знакомые названия курортных городов…

Из Судака мы поехали в Алушту. Дорога шла прямо по береговой линии. По пути, нам встречались разные пляжи и кемпинги, на одном из которых и было решено заночевать.
Это была самая спокойная и комфортная ночевка. Людей, вроде как нет, а вроде и есть, где то, не по далеку. Морской прибой, еще не севшее солнце и никакой спешки и суеты.
Попытавшись определить по картам гугла, наше место положение, оказалось, что в сезон, на этих кемпингах, негде и яблоку упасть. Фотографии со спутника, показывали берег, усыпанный машинами, почти вплотную стоящими друг к другу…

Вообще, в эту поездку я поняла все прелести отдыха не в сезон. Как будто, весь мир создан только для тебя!

Южный берег Крыма начался с прекрасного водопада Джур-Джур.
И сново, нам повезло — помимо того, что отсутствовала толпа желающих запечатлиться на фоне водопада, так и сам водопад, в самом начале лета, не был пересохшим!
Вообще, Джур-Джур, считается самым полноводными водопадом Крыма. И это, действительно так!
Уж сколько раз мне ездили по ушам, по поводу разных водопадов, итог один — приезжаешь к унылой струйке…
В этот раз, все было по другому.
Ну вы понимаете, что нам пришлось покорить еще одну гору, что бы добраться до водопада 🙂

Так же, мы хотели заехать на аномальный Чатыр-Даг, но навигатор безапелляционно сообщил, что дорог там нет! А пешком идти, неизвестно куда и неизвестно на сколько, мы не решились.
Возможно, будь у нас больше времени на Крым, мы бы более обстоятельно изучали окрестности… Но время было ограничено, всего пятью днями…

Дальше, наш путь лежал в поселок Партенит, в парк санатория Айвазовское — Парадиз.
Из того, что я нашла в интернете, парк должен был выглядеть, примерно, как Петергоф, только менее масштабно. Те же, аккуратные аллеи, диковинные растения, красивые статуи и, главное, шесть пляжей.
На одном из них, я и открыла свой купальный сезон.

И так же, из посетителей — три калеки, и пустынные пейзажи на фотографиях.
Очень впечатлил аллое с человеческий рост! Обязательно покажу маме и скажу, что если она свой (тот, что при смерти) будет хорошо поливать, у нее такой же вырастит! :-)) Или, лучше не говорить? А то, вообще, поливать перестанет, со страха 🙂

Тем временем, день перевалил за обед, а мы еще не ели…
Наш путь лежал в город Гурзуф.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>