Я называю ее «ведропоникой»… Часть 2.

Вообще, все началось с моего мертвого лимона…

В одном из горшков, уже давно стояла лысая палочка, не подавая никаких признаков жизни. И я, щедро, подарила ее Ване для опытов.
Тут же, было сконструировано гидропонное ведро и уже на утро, палочка стала намекать, что рано еще ее со счетов списывать.
Набухла первая почка. О, Чудо!
Все это, булькало на моем окошке и поливалось каждые 15 минут, включаясь и выключаясь по таймеру.
Ваня, радостно потирал руки и говорил, что скоро его «палочка» перерастет мой, почти трех летний лимон! (про лимон, песня отдельная)
Но почка, почему то, не планировала развиваться дальше.
Тогда Ваня задумал грандиозную конструкцию. Ну и лимон туда, тоже, запихнуть.



Места, что бы ставить гидропонную установку, катастрофически не было.
Теоритически, все, какбэ, были не против. Мне обещали лимон и помидоры, маме — ее любимый острый перчик…
Но практически, было понятно, что некуда, это все, громоздить — итак сидим друг у друга на головах, заваленные мебелью и вещами до самого потолка!
По этому, сначала, мучительно долго, разрабатывался план по перестановки мебели и высвобождению нужного пространства таким образом, что бы это никому не мешало и не было внезапно разрушено пьяным соседом, который, частенько, возвращается домой на ощупь…
«План» никак не складывался… Ваня, уже почти зАпил с горя…
Дело уже прошлое — мы потом еще долго приговаривали «Вот! Не пьет! Делом занят!», или «А вот не нашли бы место, уже давно спился бы, мужик!» И все в этом духе 🙂

Ну вы же понимаете, что после каждого принятия решения, целый вечер читается специальный форум, что-то просчитывается, продумывается, составляются списки. Следующий день проходит в беготне по разным магазинам, типа Леруа, ОBI и прочим, узко направленным подвальчикам по продаже специальных ламп, или поездками в за МКАДные хозяйства, для закупки специальных, твою мать, стаканчиков для рассады! Потому что, другое ничего не подходит и не годиться.
Потом, следующий день, Ваня, все утро, ерзает на стуле, в ожидании, когда все проснуться и можно будет приступить к сборке конструкции.
В результате, на данном этапе, из за экономии 50 руб. за салат, уже потрачено более 12 тысяч рублей. А это, хочу заметить, еще только первый ярус! В процессе, второй ярус, в котором будут Черрики.
Хотя, на сколько я понимаю, все основное уже куплено и осталось только собрать и отладить. Но, обязательно, как обычно, чего нибудь да не хватит!

После сборки первого яруса, Ваня еще неделю вокруг него хороводы водил, что бы, ненароком не затопить соседей при очередном автомотическом поливе. Все переделывал, перекраивал, караулил, что бы не перелилось. Сочинял, как придумать, что бы шумело минимально, что бы ночью не светило и спать не мешало.
Я, кстати говоря, когда светит лампа, могу заглядывать внутрь, исключительно в темных очках палароид! Иначе, потом минут 5 слепая хожу!

Ну и самое интересное, на конец!
После высадки первых семян прошло ровно 2 недели.
На тот момент, это выглядило примерно так. Всходы не равномерные, потому что, Ваня экспериментировал и часть семян посадил в торф, а часть в минеральную вату.
В уголочке живет ведро с бывшим моим лимоном. Я отдала на растерзание еще один умирающий расток, так что, теперь их там два. Посмотрим, что из этого всего получится, со временем!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>