Собаки моей совести…

Я из блога практически полностью переехала на ютуб и тут пишу крайне редко. За то снимаю очень даже регулярно. Как настоящий блоггер обо всем что происходит в моей жизни. Не только о стройке, ведь канал не строительный, как многие почему то вздумали.
И вот какая история со мной приключается в последние дни.

По итогу последнего видео я поняла, что многие понятия не имеют схемы пристройства собак и недоумевают относительно денег, которых я кстати не просила пока что…
Я понимаю, что люди не обязаны все знать, по этому объясняю…

Любая благотворительность это очень хороший бизнес. и собачья благотворительность не исключение. Просто так, за красивые глаза, собаку никто не отловит и в приют не поселит. Муниципальных приютов мало и они все переполнены, как правило. Но всегда есть частные приюты, где существует посуточная оплата за то, что бы кормили и лечили при необходимости. Хочешь, что б гуляли — это дороже.
В нашем случаи если стерилизовать, то собака должна где-то реабилитироваться после операции. Где? На снегу на улице? И вот деньги потрачены, собака намучена, приезжает сосед и ее пристреливает. Занавес. По этому только частная передержка за деньги.

Так же существует практика переправки животных в другие города и даже страны. За границей дворняжек из приюта берут охотнее. Соответственно, для начала это прививки, стерилизация, если собака больна ее лечат (больных не пристраивают), оформление всех необходимых документов.
Все это какбэ гарантирует отсутствие проблем у нового хозяина и как следствие у собаки больше шансов прижиться в новом доме.
Далее, нужен сопровождающий, который за свою таксу собаку перевезет, это плюс к стоимости билета в оба конца.
Пристроить собаку, тем более безродную в наших реалиях очень дорогое удовольствие.

Кое кто в комментах сказал, что забрал бы их к себе, но к сожалению живет в Германии и когда я объяснила, что эта проблема — не проблема, а только финансовый вопрос, как то быстренько слился. Так что друзья, лучше не трындите о том, что вы бы да взяли бы, но слишком далеко живете, к сожалению.
Очень много зрителей только ждут команды что бы сброситься на данное мероприятие :-))

Что такое информационная поддержка, о которой я упоминала — это не найти что то и мне дать, это найти и сделать самостоятельно (написать, сочинить, разослать, создать тему, поддерживать ее и тд) Когда такими вещами занимается команда, то дела идут быстрее. Одна я даже начинать это не буду.

Я, мол, в другом городе, я в другом государстве — ничем не могу вам помочь. Откуда мне знать, где там у вас что?
Мне так же неоткуда это знать. Знаете где я буду искать информацию? Правильно, в интернете, который доступен из любого города и страны.
Слышали поговорку — желание это тысяча возможностей а нежелание тысяча причин. Это моя любимая поговорка.

Я ни в коем случаи никого не упрекаю и не навешиваю свое на вас, но и вы не рассказывайте мне, как я должна действовать.. Хотите помочь — помогайте действием, а не советами.
Кто то написал, что по большому счету всем фиолетово, что будет с собаками — так оно и есть на самом деле и я очень хорошо это понимаю.
Скинули контакт ловца, он озвучил таксу — 3500 за каждую собаку плюс 5 тысяч на дорогу. Итого 19 тр. Спасибо — нет. Это моя месячная пенсия за то, что бы собакам сделали больно, страшно и обрекли на существование в клетке на неопределенно длинный срок, возможно на всегда.

Итак, подитожим…
Мне пришло озарение, что видение людей о том, как собаке сделать лучше, это посадить ее в приют и пристраивать. Я же увидела ситуацию по другому.
Как можно назвать добром, когда тебя разлучают с сестрами, одну испуганную кидают в клетку и куда то везут? Туда, где скорее всего, ты останешься навсегда и никаких прогулок, только клетка. Может повезет и найдется хозяин, а может и нет…
Самое большое добро, это свободная и сытая жизнь. Пусть и короткая. Я так это вижу. Можете уже начинать бросать в меня тухлые помидоры.
Еще хороший вариант, если найдется смелый человек, который возьмет такого полудикого щенка сразу в дом и будет уже сам заниматься его социализацией, психологической реабилитацией и воспитанием. Но это, конечно же, из разряда фантастики…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>